注册

“黑码头”“黑船”危险多! 驻符拉迪沃斯托克总领馆提醒中国游客注意乘船安全


来源:东北网

11日,我国驻符拉迪沃斯托克总领馆微信公众号发布消息称,符拉迪沃斯托克市存在游客被组织到“黑码头”登“黑船”出海的现象。

11日,我国驻符拉迪沃斯托克总领馆微信公众号发布消息称,符拉迪沃斯托克市存在游客被组织到“黑码头”登“黑船”出海的现象。“黑船”不具备安全设施,且严重超载,易发生重大船沉人亡事故。总领馆提醒赴符拉迪沃斯托克市的中国游客注意乘船安全,同时发布正规码头和“黑码头”的位置示意图。

我国驻符拉迪沃斯托克总领馆郑重提醒:

一、中方旅行社和导游切勿安排游客乘坐“黑船”出海,切勿铤而走险,以免酿成大祸。

二、游客切勿选择乘坐“黑船”出海,切勿怀有侥幸心理,置自身安全于不顾。

三、游客选择乘坐正规游船出海,上下船时,保持秩序,不要拥挤。登船后,首先观察救生圈、救生艇、消防器材等安全设施摆放位置,穿好救生衣。航行期间,不要过度倚靠护栏,更不要坐在护栏上拍照,以免意外落水。

附:相关码头示意图

黑码头。

正规码头。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: