注册

黑龙江全省森林防火经验交流现场会议在漠河市召开


来源:凤凰网黑龙江综合

7月10日,全省森林防火经验交流现场会议在漠河市召开。会议围绕当前森林防火工作的新形势、新特点,研究落实新时期全省森林防火工作的新思路和新抓法,为做好今年秋防和今后森林防火工作积累经验、创新路径。会议

7月10日,全省森林防火经验交流现场会议在漠河市召开。会议围绕当前森林防火工作的新形势、新特点,研究落实新时期全省森林防火工作的新思路和新抓法,为做好今年秋防和今后森林防火工作积累经验、创新路径。

会议指出,要认真学习总结全省各地森林防火典型经验,学以致用,不断明确全省森林防火工作的主导方向。努力实践新时期全省森林防火工作新要求,践有所行,不断明确全省森林防火工作的主要思路。

会议强调,各地市、各部门要深入研究近十年全省森防指火灾发生的规律,要研其所悟,不断明确全省森林防火工作的主攻重点。确保在今后工作实践中不断取长补短,扬长避短,实现防火工作的新突破。做好夏季雷击火防范工作,继续密切监测火情,全力做好雷击火预警和扑救工作。做好防火规划和项目建设工作,抢抓机遇,不断提高全省森林火灾的综合防控能力。做好秋防准备工作,全面开展安全扑火训练,提高森林火灾扑救能力,提前做好秋防准备工作。(邢晓然)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: