注册

2018“春雨工程”广东省文化志愿者龙江行走进漠河


来源:凤凰网黑龙江综合

7月7日,2018“春雨工程”广东省文化志愿者龙江行走进神州北极漠河,为漠河市人民献上一场丰富多彩的文化盛宴。

为进一步密切与广东省文化交流,推动文化资源共享,激发内生活力和动力,在文化合作中相互借鉴、互利共赢、共谋发展,实现南北联动、协同发展。7月7日,2018“春雨工程”广东省文化志愿者龙江行走进神州北极漠河,为漠河市人民献上一场丰富多彩的文化盛宴。

广东省文化厅厅长汪一洋、副厅长刘启宇,山西省文化厅厅长刘润民、黑龙江省文化厅副厅长韩慧峰,行署副专员蒋迎娟出席并观看了“岭南风,龙江行”文艺演出。

蒋迎娟在致欢迎致辞中说,“春雨工程”是文化和旅游部从2011年起实施的,一项重点文化惠民工程,为各地区各民族间搭建起了文化帮扶与文化交流的平台,加快推进公共文化服务体系建设。此次广东省在我区开展以“大舞台”为主要形式的志愿者边疆行活动,有效加强了双方文化合作,促进了彼此艺术交流与发展,对推动实现文化事业、产业共同发展繁荣具有里程碑式的意义。

大兴安岭地区在黑龙江省文化厅的关怀与支持下,在地委、行署的正确领导下,始终坚定文化自信,不断推动社会主义文化繁荣兴盛,公共文化服务体系建设日益完善,公共文化服务活动丰富多彩,初步形成了有组织、有目标、有方向、有指导的文化志愿者服务团队,深入基层开展的“结对子”“种文化”志愿服务活动已经成为活跃在基层一线的靓丽名片。

广东省作为祖国改革开放的前沿,文化事业、文化产业等各项工作始终走在前列,希望通过此次文化交流活动能够构筑起两地友谊的桥梁,让两地的文化志愿者们走向更广阔的舞台,为两地文化发展开拓一片新的天地。

“春雨工程”广东省文化志愿者龙江行赴漠河市边疆行演出活动在一曲气势恢宏的《鼓舞岭南》中拉开了序幕。优美的女声独唱《万水千山总是情》、激昂的器乐演奏《粤韵飞扬》、曼妙的舞蹈《熏飞绿动》、惊险刺激的杂技《软钢丝》、铿锵有力的歌曲组合、精彩绝伦的快板表演《欢迎您到广东来》,尤其是杂技肩上芭蕾《东方天鹅》通过芭蕾与杂技的美妙融合,将力与美的完美搭配展现出来,令现场观众深深地陶醉其中;唱响时代主旋律,演出在一曲《我们的新时代》中圆满落幕。

国家“春雨工程”—广东省赴黑龙江省大舞台文艺演出由黑龙江省文化厅、广东省文化厅主办,广东省文化馆、黑龙江省群众艺术馆、黑河市文化广电新闻出版局、漠河市文化广电体育局承办。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: