注册

哈尔滨市高新技术企业亮相第五届中俄博览会


来源:凤凰网黑龙江综合

哈尔滨科技局围绕新材料、航空航天等领域,组织了哈尔滨安泽科技、自由智造、鸿盛集团等科技企业,携27件高新技术展品在中俄博览会上集体亮相。我市科技展团的参照展品包括3D打印产品、航天石墨产品、碳纤维原丝等,在展会上受到广泛关注。

7月9日,第五届中俄博览会在叶卡捷琳堡国际展览中心开幕。从2016年开始,中俄博览会在中、俄两国轮流举办,本届为在叶卡举办的第二届。本届展会为期4天,中俄两国将在展会上就经贸、科技、人文等做深入合作交流。为突出本届中俄博览会的主题“新起点、新机遇、新任务”, 哈尔滨科技局围绕新材料、航空航天等领域,组织了哈尔滨安泽科技、自由智造、鸿盛集团等科技企业,携27件高新技术展品在中俄博览会上集体亮相。我市科技展团的参照展品包括3D打印产品、航天石墨产品、碳纤维原丝等,在展会上受到广泛关注。

10月份,第七届哈科会即将在哈尔滨举办,与中俄博览会不同的是,哈科会是我国开展科技领域合作与交流的国际性、专门性展会,已成功举办六届。通过第五届中俄博览会和第七届哈科会,将进一步推动我市最新科技成果在国际间的转移转化,促进双方在技术转移领域的合作和交流,使其成为中国与俄罗斯交流科技创新、技术转移信息、增进彼此了解、拉近距离的平台。

市科技局组织参加中俄区域绿色工业创新论坛

第五届中俄博览会开展第一天,在绿色工业创新展区,以绿色工业创新发展为主题,为推动我国与乌拉尔地区在相关技术领域的交流与合作,举办了“中俄区域绿色工业创新论坛”活动,市科技局关少男副巡视员在论坛上致辞,并对参会的俄方代表发出参加第七届哈科会和中俄科技日的邀请。哈尔滨鸿盛集团林国海教授在会上做主题发言,重点就“装配式低能耗抗灾房屋建造技术”进行交流,并以动画形式生动展示其核心技术的优势和特点,为国际建筑材料行业的绿色、节能、环保发展亮出了中国标准和哈尔滨实力!

哈尔滨市与乌拉尔地区合作历史由来已久,两个地区间借助中俄博览会和哈科会平台,在科技合作领域取得了很好的成果,目前,双方正在开展创新合作对话,探索科技创新合作发展新模式,就建立中俄两国哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡两国四地联合创新中心进行积极努力。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: