注册

第二批安格斯肉牛安全抵达孙吴


来源:凤凰网黑龙江综合

近日,从澳大利亚引进的第二批安格斯肉牛已全部安全抵达孙吴县。

近日,从澳大利亚引进的第二批安格斯肉牛已全部安全抵达孙吴县。其中,第一船安格斯肉牛共有母牛800头,公牛4头,于1月28日完成在河北黄骅隔离,第二船安格斯肉牛共有703头母牛,16头公牛,于7月6日完成在大连港隔离,分别抵达该县16个安格斯肉牛养殖专业合作社。

据了解,孙吴县利用发展畜牧业得天独厚的资源条件和区位优势,自2017年从澳大利亚引入安格斯牛,其中第二批共投资2434.74万元。该县21个专业合作社和1个联社,共饲养安格斯肉牛4683头,完成32000平方米标准化舍及相关附属设施建设,建有一个丁子山农业部级畜禽标准化养殖示范场和一个我省北部地区最大的千头安格斯基础母牛养殖场,现存栏安格斯基础母牛1200头。下一步,孙吴县将继续加大与鑫茂华商、孙吴农商行、海尔集团等金融机构的深度合作,进一步放大“3+X”发展模式,加大政府奖励和贷款担保支持力度,鼓励社会资本投入,推进规模化养殖,并引进屠宰加工企业,延长和拓宽产业链,实现多层次增值,争取打造全国安格斯牛养殖、加工第一县。(作者:冯晓蒙)

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: