注册

黑龙江省组织召开全省旅游安全工作电视电话会议


来源:凤凰网黑龙江综合

7月9日下午,黑龙江省政府组织召开全省旅游安全工作电视电话会议,传达了中央和省委领导有关泰国普吉岛附近海域游船倾覆事故作出的指示和批示。

7月9日下午,黑龙江省政府组织召开全省旅游安全工作电视电话会议,传达了中央和省委领导有关泰国普吉岛附近海域游船倾覆事故作出的指示和批示、文化和旅游部《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神加强暑期旅游安全工作的通知》和《关于进一步加强出境游相关工作的紧急通知》,对进一步加强全省旅游安全工作做出部署。省旅游委主任锡东光主持会议,省政府副秘书长王有国到会讲话。

王有国讲话时充分肯定了全省旅游安全工作,指出了我省旅游安全监管工作存在的问题和不足,站在全局和大局的高度,从抓紧抓细抓实安全隐患排查整治、旅游安全检查、旅游安全教育提示、旅游安全基础工作、应急响应处置五个方面对全省旅游安全工作进行了全面部署,并就加强旅游安全责任落实、加强(与公安、消防、交通、质监、食药监等)部门协调联动、加强督查检查三个方面对各级旅游部门提出了明确要求。

省旅游委主任锡东光就传达贯彻落实好会议精神提出要求,各地要高度重视旅游安全工作,纳入重要工作日程,作出具体部署,并将会议精神迅速传达至所有涉旅的部门、企业,制定详细工作方案,与暑期旅游市场秩序整治“暑期行动”一并推进、一体落实,确保全省旅游安全形势和旅游市场秩序持续平稳。

各市地政府分管旅游工作领导,各级旅游部门主要负责人、分管安全工作负责人和相关业务科(处)室负责人以及全省出境旅行社、边境旅行社和部分国内旅行社主要负责人700余人分别在主、分会场参加了会议。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: