注册

专家指中国迎来旅游“凉”机 需打造更多避暑目的地


来源:中国新闻网

中国旅游研究院院长戴斌7日在吉林省延边州首府延吉市表示,避暑旅游拥有巨大的潜在市场,中国迫切需要打造更多的避暑旅游地,以满足不同人群的避暑旅游需求。

中国旅游研究院院长戴斌7日在吉林省延边州首府延吉市表示,避暑旅游拥有巨大的潜在市场,中国迫切需要打造更多的避暑旅游地,以满足不同人群的避暑旅游需求。

第四届中国避暑旅游产业峰会当天于延吉开幕,这一峰会被视为中国避暑旅游产业发展的风向标,是业界交流合作的重要平台。

峰会上,中国旅游研究院发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》,并揭晓了中国最佳避暑旅游城市名单,大连市、长春市、贵阳市、安顺市、昆明市、哈尔滨市、青岛市、烟台市、延边朝鲜族自治州、大理白族自治州榜上有名。

据戴斌介绍,2017年中国国内旅游人数达到50亿人次,其中七八月份的避暑旅游突破10亿人次。“这说明避暑旅游拥有巨大的潜在市场。”

 

随着中国经济的不断发展,国内民众对于避暑旅游的出行意愿越来越高,有数据显示,2017年三季度,中国城镇和农村居民整体出游意愿达到84.9%。“我们迫切需要建造更多的避暑旅游地。”戴斌说。

中国的避暑经济发展不仅仅得益于国内市场的活跃。联合国世界旅游组织可持续旅游发展部副主任苏菲亚·古铁雷斯表示,2017年,亚洲和太平洋地区的游客人数达到3.24亿,多年来,这一直是世界上增长最快的旅游区。“2017年,该地区的首选目的地中国的入境人数增加了2%,达到6100万国际游客。”

苏菲亚·古铁雷斯直言,这些数字代表的不仅仅是经济实力,它们反映了旅游业的巨大潜力。

面对大众旅游时代的到来,在中国最佳避暑旅游城市名单中占据两席(长春市、延边朝鲜族自治州)的吉林省已经有了具体的发展规划。

“天赐‘凉’机不可失。”吉林省委书记巴音朝鲁当天在峰会上表示,吉林省将打造世界知名、国内领先的避暑休闲名省和新型旅居大省。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: