注册

石时态同志参加审管办党支部 “弘扬红船精神,重温入党志愿书” 主题党日活动


来源:黑龙江法院网

7月4日下午,省法院党组书记、院长石时态以普通党员身份参加了所在审管办党支部组织的“弘扬红船精神,重温入党志愿书”主题党日活动。

省法院党组书记、院长石时态讲话。朱丹钰摄

石时态认真记录支部成员的发言。朱丹钰摄

审管办党支部书记于世伟主持会议。朱丹钰摄

会议现场。朱丹钰摄

7月4日下午,省法院党组书记、院长石时态以普通党员身份参加了所在审管办党支部组织的“弘扬红船精神,重温入党志愿书”主题党日活动。

红船劈波行,精神聚人心。大家集中学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的重要文章,重温了自己的入党志愿书,结合新时代,畅谈了“不忘初心,牢记使命”的感悟和体会,进一步领会了“红船精神”中所蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。大家纷纷表示,要传承和弘扬“红船精神”,永葆党的先进性,为做好审判管理工作做出新的贡献。

石时态同志谈了自己的认识和体会。他指出,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神等,是我们党战胜各种艰难险阻不断取得新胜利的强大精神力量;是激励我们不忘初心牢记使命,实现中华民族伟大复兴中国梦的有力思想武器;是鞭策我们落实以人民为中心发展思想的强大道德力量;是我们学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的不竭理论源泉。

石时态强调,传承和弘扬“红船精神”要始终坚持党以习近平同志为核心的对法院工作的绝对领导,维护习近平总书记党中央和全党核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会和准确把握“八个明确”“十四个坚持”的核心要义,指导推动法院审判执行等各项工作;要坚持以人民为中心的发展思想,满足新时代人民群众日益增长的对司法工作的新要求、新期待,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;要坚持围绕党和国家大局履行审判职能,坚持公正司法、司法为民,为建设社会主义现代化新龙江提供优质高效的司法服务和保障;要坚持大力推进司法改革和信息化建设,科学整合司法资源,不断提升司法审判科技化水平;要坚持对照党员标准加强党性锻炼和个人修养,规范思想和行为,积极努力工作,争做优秀法官和优秀干警。

石时态要求,审管办党支部要充分认识基层党组织建设的极端重要性,注重在提高基层组织力上下功夫,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要大胆创新、勇于实践,促进工作快速发展,在推进司法改革、司法公开、流程管理、审判绩效、态势分析等方面要有新举措、新担当、新作为,干在实处,走在前列,争做模范党支部。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: