注册

如何消减眼部细纹


来源:Pclady

眼部肌肤是脸部最薄弱的肌肤,稍不注意就出现细纹了,人要是衰老了,这里的细纹最明显,如何消除眼部细纹呢?有没有什么好方法呢?小编教你如何消除眼部细纹。

眼部肌肤是脸部最薄弱的肌肤,稍不注意就出现细纹了,人要是衰老了,这里的细纹最明显,如何消除眼部细纹呢?有没有什么好方法呢?小编教你如何消除眼部细纹。

眼角细纹怎么消除?如何消除眼部细纹?

如何消除眼部细纹关键点一:区分真假眼纹

在了解如何消除眼部细纹之前,我们先来了解一下真假眼纹的怎么辨别吧!

方法一:食指放在眼角处,轻轻上推眼角皮肤,让细纹出现,保持5秒,然后放松皮肤,这时观察皮肤,如果细纹迅速恢复原状就说明是假性皱纹,如果细纹迟迟不退去就是真性皱纹了

方法二:拿一面镜子,对着光线看,如果不笑的时候就能看见的眼纹就是真性眼纹,如果笑的时候出现,不笑的时候消失了的,就是假性皱纹。

如何消除眼部细纹关键点二:冷热水敷眼+轻柔按摩

过了25岁,眼部血液循环也跟着变差,眼周就像不流动的池塘,很容易淤塞出黑眼圈、浮肿或蜡黄现象,而眼周肌肤对营养成分的吸收也会变得缓慢。所以除了日常的保养程序之外,还可以用冷、温热毛巾(约40℃)交替敷在眼周肌肤,这个方式不仅能让精神清醒,还能改善眼周循环不良问题。同时还可以搭配指腹轻轻按摩,活络眼周淋巴系统,让眼部循环更顺畅,更好吸收营养品。

如何消除眼部细纹关键点三:眼部护理品

针对肌肤早晚新陈代谢的节奏和吸收能力的不同,早晚应分别选用具有不同功效的眼部护肤品。早晨可选用柔和的咖喱霜,渗透力强,侧重补充日间流失的水分,活化肌肤;晚上则使用含有滋养成分,如胶原蛋白、维生素E等的眼霜,其营养丰厚、阻隔性强,适用于干燥肌肤,必要时以眼部精华液打底,仔细按摩轻拍,可使眼部肌肤得到充分的休息与保养。涂抹时,应用力度最柔和的无名指。

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: