注册

微笑城市|女子巡逻辅警大队 用辛勤和汗水守护冰城平安


来源:凤凰网黑龙江综合

本期《宝宇·微笑城市》的主人公杨超是哈尔滨市公安局巡特警支队女子巡逻辅警大队道里中队的中队长。

本期《宝宇·微笑城市》的主人公杨超是哈尔滨市公安局巡特警支队女子巡逻辅警大队道里中队的中队长。她已经从警18年,在女子巡逻辅警大队工作了3年。杨超负责的区域中央大街是哈尔滨人流最密集的地方,每天杨超和同事要在这里巡逻10小时以上,日行几万步是她们的工作常态。

杨超向记者介绍了她们日常的工作内容以及功能齐全的警务车。警务车中配备了4种语言的手册、医药箱、乘车路线图、雨伞、雨衣等一系列便民物资。拍摄过程中,不时有民众上前向她们问路、寻求帮助,巡警们耐心地为民众一一解答。

忠诚正义、奉献担当。她们将最美好的年纪奉献给了冰城的人民,用辛勤和汗水守护这一方土地的平安,向世人展现哈尔滨的美好。

作为公安人,我深知“守土有责、履职尽责、执行有力”的深刻含义。时刻本着“立警为公、执法为民”的原则去工作,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起。虽然加班熬夜是常事,但是累并快乐着,无论多累只要我听到一句:“您好,警察同志,能帮我一下么?”就会满血复活,继续投入到工作中,杨超动情地说道。

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: