注册

王文涛:主动认领积极整改科学严谨以打好攻坚战成效取信于民


来源:东北网-黑龙江日报

7月1日,省委副书记、省长王文涛深入到齐齐哈尔市,实地督导检查中央环保督察组反馈问题和督办案件整改情况,并就生态旅游和脱贫攻坚进行调研。

原标题:王文涛在齐齐哈尔市督导检查中央环保督察组反馈问题整改工作时强调

主动认领积极整改科学严谨以打好攻坚战成效取信于民

7月1日,省委副书记、省长王文涛深入到齐齐哈尔市,实地督导检查中央环保督察组反馈问题和督办案件整改情况,并就生态旅游和脱贫攻坚进行调研。他强调,对中央环保督察组反馈的问题,在态度上要主动认领,行动上要积极整改,方法上要科学严谨,坚决打好污染防治攻坚战,以立整立改的成效取信于民。

2016年7月,中央环保督察组将中国化工集团昊华化工公司电石渣露天堆放污染环境问题作为重点案件移交我省,今年6月中央环保督察组“回头看”发现,该企业大量电石渣依然露天堆存,没有防渗措施,安全隐患极大,群众反映强烈。在电石渣治理现场,王文涛认真了解企业整改工作进展情况,要求严格落实各项整改措施,务必在冬季到来前完成相关环保设施建设,确保达到防雨、防溢、防渗要求,并按照环保标准研究电石渣消纳再利用路径。王文涛要求齐齐哈尔市委、市政府要高度重视中央环保督察组“回头看”指出的问题,切实担负起主体责任,举一反三,深挖思想根源,主动认领,积极整改,科学严谨,担当作为,确保在规定时间内高标准完成整改任务。

在扎龙自然保护区,王文涛实地查看核心区生态恢复和鸟类繁育情况,了解景区总体规划和旅游发展状况。他指出,要正确认识保护和发展的关系,生态越好越有利于发展,保护好了就是发展,做到旅游开发与生态环境保护协调统一。要依法严格限制各类活动,落实生态保护措施,确保丹顶鹤等鸟类栖息和水体系统不受破坏,确保必要的建筑设施与湿地景观和谐一致,为湿地留好一望无际的芦苇荡和通透舒朗的天际线。要立即纠正中央环保督察组“回头看”发现的在缓冲区养鹅、养鱼等破坏生态环境的行为,坚决禁止各种违法违规开发活动。

调研期间,王文涛还深入富裕县龙安桥镇兴裕村,考察脱贫攻坚工作。在刘祥考和赵金海两户因病致贫的贫困户家中,王文涛对照张贴上墙的信息表、享受政策告知单等,向当地干部和驻村工作队队长了解有关情况,详细询问两个家庭收入支出状况。他强调,脱贫攻坚既要算收入账,更要算支出账,从中看出贫困户的差异性,仅看家庭收入,可能勉强能应付日常生活开支,一旦遇到买药治病、建房上学等家庭大事就会入不敷出,造成支出性贫困。照顾帮助贫困户的老年人、病人和残疾人是扶贫工作中的一项硬任务,要有针对性地采取政府购买服务的方式,开发照料特殊人群的公益性岗位,把这部分贫困户的劳动力从家庭负担中解放出来从事生产活动,巩固扶贫成果。

省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅,省直有关部门负责同志陪同调研。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: