注册

哈尔滨地铁二号线明年6月全部完工,2020年底试运营!农大、南直路站开始掘进!


来源:东北网

记者从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨地铁2号线盾构机于气象台站始发,预计明年3月份洞通。地铁2号线始于江北大学城站,终点为气象台站。

记者从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨地铁2号线盾构机于气象台站始发,预计明年3月份洞通。地铁2号线始于江北大学城站,终点为气象台站。

“奋进2号”盾构机即将始发。

27日上午,“奋进2号”盾构机在哈尔滨地铁2号线气象台站工地现场正式始发。该盾构机将从哈尔滨地铁2号线气象台站向东北农业大学站、南直路站进行掘进,预计明年3月份全线洞通。

“奋进2号”盾构机是哈尔滨地铁2号线全线正线施工投入的最后一台。“奋进2号”始发标志着地铁2号线正线区间盾构全部开始,共投入了22台盾构机。

气象台站施工现场。

据介绍,地铁2号线全线共19座车站,是城市北部-东南方向的基本骨干线,始于江北大学城站,终点为气象台站。一期工程线路经过呼兰、松北、道里、南岗、香坊五个行政区,连接松花江南北两岸,串联了哈尔滨最重要的对外交通枢纽点其中包括哈尔滨火车站、江北公路客运枢纽站、南岗公路客运枢纽站、铁路哈尔滨北站及松北大学城、商业大学、东北农业大学、哈尔滨冰雪大世界、太阳岛风景名胜区、中央大街旅游休闲商贸区、博物馆中心商务区、省政府、中山路省级行政办公区等大型客流集散点。

“奋进2号”盾构机将在8个月内完成2个区间2696米的掘进任务。在施工过程期间,将面临并解决穿公滨路地道桥、信义沟桥、穿越280米全断面含水砂层、穿越拉滨铁路及盾构掘进冬季施工等施工难题。

目前,11座车站主体结构已经封顶,其余车站计划年内全部完成。全线盾构区间总长52km,已完成盾构区间的57%,剩余工程将在2019年6月全部完成,并预计于2020年12月试运营。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: