注册

第三届“哈尔滨大工匠”评选启动


来源:东北网-黑龙江日报

记者从哈尔滨市总工会获悉,市总工会、市人力资源和社会保障局联合开展的第三届“哈尔滨大工匠”评选活动日前已进入申报推荐阶段。

记者从哈尔滨市总工会获悉,市总工会、市人力资源和社会保障局联合开展的第三届“哈尔滨大工匠”评选活动日前已进入申报推荐阶段,最终将从哈市各行各业中评选出30名“哈尔滨大工匠”。

据了解,本届“哈尔滨大工匠”评选人选重点为先进制造业、加工业、战略性新兴产业和现代服务业领域的基层一线职工。选树方案中规定,目前在一线岗位从事生产、技术、研发等工作的人选在参评时要具备下列条件之一:在从事的岗位和职业中,拥有一技之长或绝技高招,具有丰富的实践经验和理论知识,在实施工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位;所具备的技能、技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,在全市、全省、全国处于一流水平,同时拥有一定的社会影响力和知名度;在技术创新、攻关、改造等方面作出重大突破,并总结出独特的生产操作法,在行业内广泛推广应用,取得重大经济效益和社会效益;善于解决疑难杂症、善于攻坚克难,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题等;在本单位、本行业、本地区作出卓越贡献、取得重要成果,对产品质量提升作出突出贡献,在新技术、新产业、新业态、新模式经济领域引领创新、作出突出贡献、取得重要成果。(李爱民)

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: