注册

2018环塔进入冲刺阶段,众车手河谷角力


来源:新华网

11日,2018中国环塔(国际)拉力赛展开第七赛段争夺,众车手在尖石林立的河谷赛道展开竞逐,为最后阶段的冲刺蓄力。

11日,2018中国环塔(国际)拉力赛展开第七赛段争夺,众车手在尖石林立的河谷赛道展开竞逐,为最后阶段的冲刺蓄力。

当日赛道全长约103公里,前半程为高速戈壁,后半程是尖石林立的河谷。与赛道本身的难度相比,长达500多公里的营地转换距离给赛手的体力、精力、耐力都带来不小挑战。

近几赛段都有不错发挥的北汽越野世家车手鹿丙龙表示,虽然特殊赛段距离很短,但是难度不小,天山峡谷里密布的尖石给比赛增加了不少难度。“路况比预想复杂得多,几乎每辆车都遭遇了不同程度的损伤。”鹿丙龙说。

来自陕西云翔车队的领航员方明集说:“拉力赛还是以稳为主,虽然今天顺利经过了尖石路面的考验,但对最后两个赛段仍然不能掉以轻心。”

↑6月11日,来自四川驼峰酒城越野车队车手王疆与领航员曾俊在赛道中遭遇事故。 新华社记者江文耀摄

摩托车组方面,此前排在总成绩排行榜首位的大明矿业KTMR2R星之队骑手阿曼德·赫尔南德斯继续展现强大的统治力,“我们目前做的非常好,无论是车手、后勤还是维修技师,良好的配合是取得好成绩的关键,我们想要保持前三的位置,并且很有信心”,赫尔南德斯说。

首次参加环塔的宗申赛科龙拉力车队赛手帕布洛·帕斯库尔对自己表现也表示满意:“今天的赛程导航难度很大,好在我发挥得不错,比赛接近尾声,希望可以保持这样的状态,争取更好的成绩。”

截至记者发稿,第七赛段的成绩尚未得到官方最终的确认。本届环塔拉力赛已进入冲刺阶段,第一集团各车队间的竞争也日趋白热化,明后天两个赛段也将成为众赛手逐鹿总冠军的最后战场。(段敏夫、马锴)

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: