注册

《我是讲书人》走进黑龙江工商学院


来源:凤凰网黑龙江综合

6月11日晚,《我是讲书人》哈尔滨赛区在黑龙江工商学院多功能会议室举办了校园专场比赛。

6月11日晚,《我是讲书人》哈尔滨赛区在黑龙江工商学院多功能会议室举办了校园专场比赛。樊登读书会哈尔滨分会会长王海军,西汉营销联合创始人、首席培训师窦智勇及学校党委宣传部李竺芮作为评审嘉宾出席了本次比赛。

“有没有遇到过想要把书中内容讲出来,分享给别人的心情呢?选一隅静坐,择一书品悦,读好书,求甚解。”这是《我是讲书人》的一句耳熟能详的宣传语。《我是讲书人》是由樊登读书会出品,樊登读书会与广东卫视联合制作的一档文化类讲书竞技节目。选手读完一本书并根据自己的理解在有限的时间内讲述出书中的知识点,通过大咖评委的点评决出优胜者。2018年,《我是讲书人》大赛海选正式启动,本次校园专场即是哈尔滨赛区的一部分。比赛现场,共吸引来自艺术与传媒系、经济系、计算机系的36名学生参赛。比赛中,同学们信心满满,以演讲的形式,与在场的嘉宾、同学们共同分享了读书、荐书感悟,生动的把“读”、“记”、“悟”、“行”、“讲”有机结合,诠释了读书的乐趣。

“一个没有阅读的学校,永远不可能有真正的教育;一个书香充盈的校园,一定是一个美丽的校园。今天来到美丽的黑龙江工商学院,收获颇丰,被同学们的自信与扎实的文化储备的所打动,被学校营造的读书文化所感染。很庆幸,在推广全民阅读的道路上,我并不孤单,有这么多优秀的师生和我一起,以共同的使命责任,让品牌与普及兼顾,理想与现实辉映。”樊登读书会哈尔滨分会会长王海军动情的分享着自己的体会。

据悉,为了让更多的大学生亲身参与和体验到阅读中,黑龙江工商学院坚持在全校广泛开展阅读推广活动,并不断推陈出新,策划推出了读书讲坛、图书漂流、晒晒枕边书、图书展览等多种阅读推广形式。本年度,学院的全民阅读月以“春诵夏弦”为主题,除关注传统阅读形式外,还在阅读形式、阅读平台、传播方式上进行了探索创新,将图书以可看、可听、可闻、可品、可讲的形式,全方位的融入校园生活,让“校园的每一个角落都能聆听到读书声”。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: