注册

中国最冷小镇呼中获"森林文化小镇"称号


来源:东北网

日前,在北京举行的2018森林中国·发现森林文化小镇活动启动仪式上,中国最冷小镇呼中被授予“森林文化小镇”称号。

(王平记者侯巍编辑王艳)日前,在北京举行的2018森林中国·发现森林文化小镇活动启动仪式上,中国最冷小镇呼中被授予“森林文化小镇”称号。

“中国最冷小镇·呼中”获“森林文化小镇”称号。

中国最冷小镇呼中位于黑龙江大兴安岭伊勒呼里山北麓,与北极村相距300公里,素有中国偃松之乡、红毛柳之乡、黑木耳之乡的美誉。年平均气温-4.3℃,历史极值气温达-53.2℃,是我国气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。

中国最冷小镇呼中历史厚重、风光秀美。巍巍兴安之巅、浩瀚森林腹地,可让您春看红毛柳、夏赏大森林、秋观五花山、冬揽大冰雪。“时时皆美景,处处是文章”,展示了最冷小镇的雄浑壮美。被中国国家地理评为“中国十大最美秋色”之一。

黑龙江省大兴安岭地区呼中区呼中镇、江苏省泰州市泰兴市宣堡镇、云南省保山市腾冲市和顺镇等20个小镇荣获本届“森林文化小镇”称号。

[责任编辑:庞淼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: