注册

小偷进了哈体院,被百名学生围捕!警察好不容易才把他“救”出来……


来源:凤凰网黑龙江综合

每当“小偷”和“体育学院”两个词出现在一起,总有无数网友为前者的悲惨结局“深感同情”:去体育学院偷东西,你真的想清楚了吗?

每当“小偷”和“体育学院”两个词出现在一起,总有无数网友为前者的悲惨结局“深感同情”:去体育学院偷东西,你真的想清楚了吗?

近日,在哈尔滨体育学院,就上演了一场结局早已注定的抓贼大戏!

事件还原

近日,在哈尔滨体育学院1舍接连两次发生“全寝身份证不翼而飞”、“现金手机多次失窃”的案件后,学校保卫处及时通知各系导员,发布可疑男子进门监控截图。

2018.5.28日监控图片

2018.6.4日监控图片

组织抓捕行动的哈尔滨体育学院保卫处干部向我们描述了事情经过:

6月9日11:57分,一位8舍同学去1舍看朋友时,偶然发现了可疑男子。

他及时地通知了系导员,并在本校公众号“哈体万能墙”上发布提示信息:

学生与导员的聊天记录

万能墙截图

保卫处得到消息后,及时出动安保人员,并第一时间向大成派出所报警,从二楼到五楼逐层排查。

据悉,可疑男子具有极强的反侦察能力,从二楼一路逃窜到五楼东侧的寝区,躲在了特别隐蔽的卫生间旁边的杂物间里。

没想到被正好去洗手间的男同学遇到,闻讯赶来的各系男生们将可疑男子藏身之处团团围住,男子半裸着身体,瑟缩在杂物间中。

嫌疑人照片

“他发现自己的大花衣服特别明显,就把衣服脱了拿在手里,但裤子没法脱啊,我们的学生一眼就认了出来,因为我们学生不穿这么丑的裤子。”1舍的看门大爷说。

学校老师也及时到场维持秩序,防止可疑男子情急之下伤害学生。

该男子被本校八名安保人员及大成派出所两位民警制服,在哈体百名学生的"簇拥"下,被押上警车送往大成派出所审问处理,整个过程历时87分钟。朋友圈的特约评论段子手们,也开始小试牛刀:

来自朋友圈的截屏

更有新闻专业的学生将这一事件做成有趣的短视频,来调侃这位选错学校偷东西的嫌疑人。

另外,嫌疑人同款服装一时间也成为淘宝热搜。

这回怕是没有小偷再敢进哈体院的大门了吧!

来源:哈尔滨广播电视台综合哈尔滨体育学院体育人文系

[责任编辑:庞淼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: