注册

“中国两极穿越”启动 黑龙江越野联盟首发车队


来源:凤凰网黑龙江综合

“中国两极穿越”生态体验自驾活动正式启动,拉开2018年度“中国两极穿越”自驾游的序幕,形成千车万人游龙江的第一波热潮。

6月9日,来自全国的100余辆自驾车、200多位自驾车友齐聚哈尔滨,在2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式上,“中国两极穿越”生态体验自驾活动正式启动,拉开2018年度“中国两极穿越”自驾游的序幕,形成千车万人游龙江的第一波热潮。

发车仪式上,哈尔滨市委副书记、市长孙喆将“中国两极穿越”旗帜授予自驾车俱乐部领队,黑龙江省人民政府省委常委、副省长贾玉梅宣布“中国两极穿越”自驾活动正式发车,百余辆越野车列队从华旗礼堂缓缓驶出,开启夏季黑龙江的神奇之旅。哈尔滨市、佳木斯市、伊春市、鹤岗市、黑河市、大兴安岭地区旅游委(局)领导登台观礼,共同见证2018年度中国两极穿越的启程时刻。

“中国两极穿越”是继2016年和2017年以来,连续第三年打造的黑龙江极致自驾品牌,由黑龙江省旅游发展委员会主办,黑龙江省各地市旅游局协办。

整个活动的策划响应国家“体育+旅游”号召、以“自驾游+集结赛”形式策划、设计。线路计划从哈尔滨出发,途经抚远-同江-嘉荫-黑河-呼玛-漠河-北极村,总里程4000公里,以黑龙江省独特的大界江、大森林等资源,共同构成了对参赛者体能、驾驶技术、车辆性能和团队精神的考验。是广大汽车运动爱好者梦寐以求的愿望和理想,也是随行记者和汽车运动爱好者关注的焦点;

沿途美丽多情的湖泊、森林和界江,以及赫哲族、鄂伦春族长期历史发展中,创造出的独特民族文化。也将成为参与者终身难忘的美好感受。让黑龙江成为备受关注而又极富魅力的自驾车旅游、探险旅游的圣地。同时,集结赛开创的以汽车运动为载体,以旅游、探险、文化为中心的运作模式,将对自驾车体育旅游起到突出的推动作用和意义。

[责任编辑:庞淼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: