注册

郑亚楠:优质内容仍是媒体融合时代的核心追求


来源:凤凰网黑龙江综合

6月10日14:30,对话冰城·洞见未来——改革开放四十周年·城市名片向时代献礼暨《富力·凤凰会客厅》IP打造计划发布会上,黑龙江大学新闻传播学院院长郑亚楠发表精彩演讲。

凤凰网黑龙江讯(于洋)6月10日下午,对话冰城·洞见未来——改革开放四十周年·城市名片向时代献礼暨《富力·凤凰会客厅》IP打造计划发布会上,黑龙江大学新闻传播学院院长郑亚楠发表精彩演讲。

富力·凤凰会客厅

郑亚楠发表演讲

郑亚楠谈到,如今,媒体融合已成为当下媒体行业发展的必然趋势。此次凤凰网与富力集团联合打造的《富力﹒凤凰会客厅》就是一个符合媒体融合发展规律的互联网IP平台产品。

郑亚楠发表演讲

首先,希望全新的《富力﹒凤凰会客厅》做公共生活的建设者。高品质的富力企业与高端的凤凰网,二者相加当然要谋求1+1>2的成效。高端企业和高端媒体是公共生活的主要建设者、引领者。担负这样的社会责任是社会精英阶层的不二选择。

第二,希望《富力﹒凤凰会客厅》做优质内容的创造者。移动互联时代,信息渠道的单一性、垄断性早已被打破,多元的传媒生态意味着对事实的多元塑造,而现代人匆忙的生活节奏、有限的自由时间又意味着选择的排他性。因此,视频访谈栏目会以其独到的见解影响人心。做优质内容的创造者仍是融合媒体时代的核心追求。

第三,希望《富力﹒凤凰会客厅》做精准传播的推广者。栏目品牌与高端品质相融合,用高端的品质助力栏目打造优质内容,之后将优质栏目内容品牌化,再将优秀品牌IP化,最后将IP的传播效果反馈高端品质,形成良性循环。

相信全新升级改版的《富力﹒凤凰会客厅》栏目,一定能够成为一档传播正能量、引领高端锋尚、助力经济社会发展的的高品质新型融媒体IP栏目。

[责任编辑:庞淼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: