注册

黑龙江工商学院在全国高校外语教学大赛(英语类专业组)中喜获佳绩


来源:凤凰网黑龙江综合

近日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)黑龙江赛区总决赛在哈尔滨师范大学隆重举行。

近日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社、(黑龙江赛区)黑龙江省外国语学会、黑龙江省商务英语学会联合主办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)黑龙江赛区总决赛在哈尔滨师范大学隆重举行。

来自哈尔滨工业大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学等29所本科高校的46位优秀参赛选手齐聚师大,在黑龙江赛区的最高专业舞台上比拼教学技能、展示教师风采。

由黑龙江工商学院外语系派出的李海英、巫张晶两位教师参加了比赛,最终分别荣获本届大赛二等奖和三等奖。

据悉,本次大赛由微课和说课两部分组成。微课为一堂20分钟的综合课。说课为决赛前30分钟给题,现场设计教学方案,在规定的时间内面相向全体评委及现场600余名来自全省各高校的英语教师全英文说课并回答专家的提问。

比赛中,学院的参赛教师结合大学生的实际情况和成长需求,讲授时以生为本,目标明确,方法得当,重点突出,有效运用多媒体,充分展现了学院外语教师的专业素养和综合能力,受到评委的好评。

近年来,外语系以培养服务于地方经济发展的英语类人才为目标,注重教师思辨能力培养,强调英语专业的实用性和人文性,强化专业特色培育,不断更新教育教学理念,改善教学方法、全面深化外语教学改革。

全国高校外语教学大赛是我国外语教学界重要赛事。每次大赛都能呈现出新的教学理念、方法。比赛中,教师不仅锻炼了教学方法和教学技能,还通过比赛进行了观摩学习,交流了经验,获得了宝贵的经验,这为学院英语和商务英语两个专业教学模式提供了新思路,注入了新动力。

黑龙江工商学院将以此为契机,积极搭建丰富多彩的竞赛、学习、研讨等平台,鼓励更多的教师参与其中,发挥各级各类大赛在助推教育改革,促进青年教师发展方面的引导作用,探索构建具有应用技术型大学办学特色的外语教学体系,全面提升教学质量。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: