注册

黑龙江工商学院创建精神文明校园校园阶段性成果显著


来源:凤凰网黑龙江综合

黑龙江工商学院在办学实践中,逐步培育凝练了“风清气正”的文化氛围,让师生在这样的氛围中思考、感悟、升华,完善自我。

大学有什么样的文化精神气质,就会培育出什么样的人。黑龙江工商学院在办学实践中,逐步培育凝练了“风清气正”的文化氛围,让师生在这样的氛围中思考、感悟、升华,完善自我。“风清气正”的文化氛围也同样需要“风清气正”的环境支撑。为此,学院本年度启动了“精神文明”校园建设工程。在诸多项目中,校园禁烟工程是其中的重头戏。

本学期伊始,根据《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》及省市有关校园禁烟文件精神,学院从减少吸烟对学生的危害、督促引导学生吸烟者戒烟、创造生态文明和谐的生态环境出发,在教学楼、学生公寓等公共场所开展了校园禁烟活动。在此期间,院系组织开展了多种形式、富有成效的禁烟活动,禁烟工作取得阶段性成效。

学院在第一教学楼、第二教学楼及宿舍楼门前悬挂了禁烟条幅,在第一教学楼和第二教学楼每层张贴两幅禁烟标识,利用校园广播对校园禁烟活动进行广泛宣传,在指定区域设立了吸烟区,这些举措为大力开展校园禁烟活动营造了良好的氛围。

各系加强协调配合,形成工作合力,为确保控烟工作取得实效,均开展了各种形式的禁烟活动。一是对吸烟的学生登记造册,根据学生吸烟程度划分类别并进行差别教育。二是成立了禁烟志愿者队伍,监督学生在禁烟区的吸烟情况,对违反者进行警告。三是开展了有关禁烟的宣讲和禁烟大会,动员广大师生加入到禁烟活动中。

师生齐心,其利断金。

在全校师生的共同努力下,校园禁烟活动已经起了阶段性显著效果,教学楼、宿舍及公共区域吸烟现象明显减少。

要奋斗就要抓落实,围绕工作任务,大学生思想政治教育工作创新开展、校园文化传承优秀文化基因、生态节约型校园建设稳步推进、综合治理工作常抓不懈,黑龙江工商学院师生正努力让文明之光闪耀在校园的每一个角落。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: