注册

因贫困户识别不精准 这里有十余人受处分


来源:新华网

哈尔滨市纪委监委近日通报7起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例。其中,双城区单城镇政久村贫困户识别不精准一案备受关注。

新华社哈尔滨6月5日电(记者强勇)哈尔滨市纪委监委近日通报7起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例。其中,双城区单城镇政久村贫困户识别不精准一案备受关注。162户建档立卡贫困户中,有137户不符合贫困户认定标准,严重偏离“精准”要求,十余人因此受到相应处分。

在2017年开展精准识别、精准退出工作中,当地相关部门发现,政久村162户建档立卡贫困户中,有137户不符合贫困户标准。经进一步调查,双城区扶贫办、单城镇党委、政府和政久村三职干部工作不细、复核不严、责任心不强、履职不力,致使政久村扶贫户认定工作流于形式。为此,区扶贫办主任、时任单城镇党委书记、时任单城镇武装部长、政久村党支部书记等10余人分别受到党内严重警告、党内警告等处分,单城镇党委受到通报处理。

此次通报中,还有挤占挪用扶贫物资、与民争利等扶贫领域典型案例。哈尔滨市纪委监委表示,将从严从快查处虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、截留挪用、贪污侵占等问题,紧盯基层站办所长、村三职干部等“重点人”。对敢向扶贫财物“动奶酪”的严惩不贷,对履责不力的主责部门、审核不严的监管部门,严格实行“一问三责”。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: