注册

哈尔滨市国内首推固定资产投资中介改革


来源:中国政府网

昨天,位于哈尔滨市行政服务中心三楼的技术服务办公区正式投入使用,一批政府付费和免费提供的技术服务环节将在平台集中办理。

昨天,位于哈尔滨市行政服务中心三楼的技术服务办公区正式投入使用,一批政府付费和免费提供的技术服务环节将在平台集中办理。这也标志着哈尔滨市已在全国率先将游离于行政审批之外的中介技术服务纳入到了固定资产投资项目审批全流程。

“时间长、效率低——原来办理中介技术服务事项审批最让我们企业头疼”,正在办理环境影响报告书(表)技术评估的哈尔滨市金瑞投资有限公司高经理说:“以前几个人1周时间才能办明白的事,现在一个人3个工作日就能全部搞定,真是方便极了。”据了解,此次进驻市行政服务中心的技术服务事项,包括政府投资项目评估论证、《项目节能》报告审批、不动产权籍调查等15个大项,城乡规划控制线图、土地测绘、土地价格评估等23个子项,成果应用部门涉及规划、国土、发改、环保、卫计委、气象及不动产登记交易中心等7个单位,“一扇门”服务容量得到进一步扩充。

打破部门壁垒,实行信息共享。技术服务办公区设立了综合受理窗口,实现“一口受理”、过程监督。通过技术成果智能推送,办事人员不出市民大厦就可以办理其他部门的后续审批事项,大大缩短审批时限。日前,市行政服务中心还对外公示了《固定资产投资项目审批前置技术服务事项清单》,通过固定资产投资项目流程再造,进一步优化哈尔滨市营商环境。(采编:朱作杰)

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: