注册

一路陪伴 于是有我——中国首部朋友圈体随笔集《微观》首发式在哈市举行


来源:凤凰网黑龙江综合

6月5日上午10点,中国首部朋友圈体随笔集《微观》首发式在哈市南岗区知间书坊隆重举行,该书由黑龙江教育出版社出版发行,作者于德河,笔名于是,《微观》的主要内容都摘自作者于是先生2014年—2017年三年间的微信朋友圈原创文字。

6月6日上午10点,中国首部朋友圈体随笔集《微观》首发式在哈市南岗区知间书坊隆重举行,该书由黑龙江教育出版社出版发行,作者于德河,笔名于是,《微观》的主要内容都摘自作者于是先生2014年—2017年三年间的微信朋友圈原创文字,并配合大量照片和朋友圈点赞留言等互动内容,节奏轻快,生动有趣,文字富于哲理又正能量满满。

摄影:紫怡

《微观》发布会现场由哈尔滨广播电视台知名主持人王兴慧主持,作者于是先生与主持人就《微观》的创作初衷、创作的乐趣、创作过程中遭遇的问题与思考进行了交流,同时也分享了书中有特色的照片和文字,现场还原了创作时的情景与心境。

摄影:紫怡

摄影:紫怡

作者于是先生经营轮胎生意,虽然工作忙碌,但是年轻时对于写作的热爱却一直在心中发酵,他利用闲暇时间将点滴文字一一记录整理,形成了这本《微观》,在发布会现场,作者于是先生也谈到了如何平衡工作与创作等问题,无论生活压力如何,于是先生总是以诗意的方式去看待与表达生活,也习惯于用文字去平衡现实中的情绪与书中的自己,通过诗意地表达,更加努力追求自己的梦想与生活,在现场,他也现身说法,鼓励所有有梦想的人一定要努力去靠向梦想,实现诗意表达背后真正的人生追求,现场正能量激荡,人人振奋。

摄影:紫怡

在发布会现场,不仅有作者的分享,本书的序作者和作者的朋友圈好友们也纷纷到场,分享了自己读到本书的感受并回忆了书中与于是先生互动的情节,同时还有多位好友分别朗诵了书中的经典内容并分享了自己的共鸣,书香洋溢,气氛温暖。

摄影:紫怡

《微观》的发布,是自媒体文学化的一个重要里程碑,是一次具有积极意义的写作探索,也反映了互联网新媒体时代的价值取向与社交倾向,具有重要的社会学及文学价值,同时,书籍不仅倡导了健康积极的生活方式与态度,更突显正确的价值观与正能量的人生理想,符合时代追求,值得仔细阅读。

摄影:紫怡

据了解,目前该书已经陆续于国内多家书店上架销售。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: