注册

狠下"三功夫"加快问题整改 王文涛:环保永远在路上


来源:东北网

4日下午,省委副书记、省长、省委省政府环保督察整改工作领导小组组长王文涛主持召开黑龙江省中央环境保护督察整改工作领导小组第五次会议。

4日下午,省委副书记、省长、省委省政府环保督察整改工作领导小组组长王文涛主持召开黑龙江省中央环境保护督察整改工作领导小组第五次会议,贯彻落实中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会精神,对进一步配合做好环保督察“回头看”工作进行安排部署。

省委副书记、环保督察整改工作领导小组副组长陈海波,副省长、环保督察整改工作领导小组副组长程志明出席会议并讲话。省环保厅通报中央环保督察反馈问题整改工作总体情况、存在问题及下步工作安排。哈尔滨、佳木斯、双鸭山市政府主要负责人汇报了整改进展情况。

王文涛强调,环境保护永远在路上,生态文明建设永远在路上。中央环保督察组进驻我省开展环境保护“回头看”,释放了党中央对生态环保工作越抓越严、越抓越紧的强烈信号,彰显了党中央加强环境保护、推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。我们要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央部署,切实增强责任感和使命感,确保环保督察“回头看”顺利推进。要加快整改进度,对标对表抓好落实,对环保督察“回头看”移交问题即知即改、立行立改。要严格限制开发,建管并重以管促建,坚决落实国家有关法律法规和政策要求,严格规范整顿自然保护区内的开发活动。要压实政治责任,全力推进绿色发展,及时回应广大人民群众诉求,加快整改人民群众反映强烈的环境污染问题。要严格落实党政同责、一岗双责,各级领导干部特别是党政主要领导要把环保职责扛在肩上,生态建设任务抓在手上,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

王文涛强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟、境界与担当,践行新发展理念,下真功夫实功夫细功夫做好生态建设和环境保护问题整改工作,让龙江天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,向党中央和全省人民交上一份合格答卷。

哈尔滨市长孙喆,省中央环保督察整改工作领导小组成员单位及省直有关单位、各市地主要负责同志参加会议。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: