注册

富锦大锦农:在闭合产业链条下生产最优质的鸡肉


来源:凤凰网黑龙江综合

自动播放

大锦农以肉鸡养殖为核心,现已成为集种植、养殖、食品深加工为一体的生产经营模式,形成了从“良田”到“餐桌”的现代农业循环经济绿色食品全产业链。

大锦农概况

黑龙江大锦农农业开发有限公司成立于2012年5月份,总部坐落于富锦市经济开发园区内,占地面积20万平方米。大锦农下属6个子公司:具备年屠宰加工5000万只肉鸡能力的富锦市锦大肉禽食品有限公司;年生产30万吨饲料能力的富锦市汇锦饲料有限公司;年加工10万吨有机水稻能力的富锦市锦鑫稻米加工有限公司;年养殖2000万只鸡能力的富锦市锦农肉鸡养殖有限公司;年生产30万吨饲料能力的富锦市汇锦饲料有限公司;占地面积5万平方米,年生产20万吨生物有机肥能力的富锦市锦隆生物有机肥有限公司。

黑龙江大锦农农业开发有限公司总部正门

闭合产业链条

6家子公司组成的黑龙江大锦农农业开发有限公司,背靠产粮大市富锦,从饲料加工开始到肉鸡养殖和屠宰,将肉鸡养殖产业的每一步都掌握在自己手中,同时肉鸡养殖产生的鸡粪也变废为宝做成有机肥料,形成了一条现代生态养殖的闭合链条。

大锦农以肉鸡养殖为核心,以肉鸡屠宰加工销售为龙头,带动上游——优质原料绿色玉米种植,绿色饲料生产,为自建种鸡繁育,鸡雏孵化,肉鸡养殖提供安全可塑体系保证;延伸下游——以生产生物有机肥,种植绿色(有机)玉米、水稻,进行粮食精深加工,生产有机大米、优质油料系列为延伸链,打造上下游相互依托、相互联动的黑龙江省创新引领绿色食品生产加工销售基地。现已成为集种植、养殖、食品深加工为一体的生产经营模式,形成了从“良田”到“餐桌”的现代农业循环经济绿色食品全产业链。

黑龙江大锦农农业开发有限公司总经理隋德才

高品质肉鸡产品

由于大锦农自身是产业闭合链条,养殖的每一步重要环节都做到了可追溯,饲养过程中严把食品安全关,主打的是中高端鸡肉产品。

喂养饲料采用自营饲料厂的非转基因生态饲料,建立真实有效的食品安全追溯系统,企业先后通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系两项严苛的国际认证体系。大锦农在养殖过程中使用了独特的中药保健办法,养殖中用药只有同行业的三分之一,一方面提高了鸡肉的品质,抗生素成品药残率低,满足欧盟标准,另一方面也大大降低了生产成本。

大锦农出产的鸡肉由于自身的高品质,出厂价也高于平均水平,但即便如此,也获得了市场的广泛认可。山东诸城外贸经营对韩国出口的鸡肉产品,经过考察以后,选择了采购大锦农的产品。而采购大锦农出产的鸡肉,使其采购成本高于市场价1000元左右,即便如此,还是要采购大锦农的产品,足见其品质的优良。

在批发流通领域,绿谷大锦农更是成为省内高标准、高质量肉鸡产品的代名词。现在分割产品被哈市地利生鲜超市设为特许专柜经营产品,在16家地利生鲜设置了专柜,哈尔滨市民在地利生鲜认准大锦农,就可以买到安全放心的鸡肉。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
黑龙江大锦农农业开发有限公司 总经理 隋德才 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180601/17/wemedia/b05e450b47c825e9bc72b6c9b4a31aff7981f1ec_size320_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: