注册

好消息:爱上喝水,身体7大问题会“迎刃而解”!


来源:39健康网

喝水是我们大家每天都要做的事,也是必须要做的事情,虽然总听人说喝水多么好,但是到底喝水的好处有哪些呢?我想各位都想知道吧?那么接下来就让我们来看看吧!

喝水是我们大家每天都要做的事,也是必须要做的事情,虽然总听人说喝水多么好,但是到底喝水的好处有哪些呢?我想各位都想知道吧?那么接下来就让我们来看看吧!

1.促进新陈代谢

温开水是指温热的白开水。它能透过人体细胞膜,促进人体新陈代谢,增强免疫力。

2.促进食物吸收

如果在早上喝杯温开水,不仅能在早上帮你舒缓心情,冷静头脑,还可以帮肠胃与肝肾减负,而且还能缓解便秘,降低脑血栓还有心肌梗塞的发病率,而且还可以帮助你更好的吸收所食用的早餐,以防止一些因为作息错乱导致的无法正确吸收营养。

2156.jpg

3.解酒

我相信各位一般应该没少因为应酬而喝酒吧?而在这种情况下,如果让醉酒的人马上喝几杯温开水的话,不仅能有效稀释酒精,甚至还可以保护人体肝脏,如果有酒后呕吐的话,喝水还能补充呕吐所流失的水分,缓解醉酒者的症状。

881.jpg

4. 缓解焦虑

当一个人感觉痛苦或者是烦躁以及感到压力的时候,在这个情况下,你的肾上腺素就会直线飙升。而如果肾上激素分泌过多的话,有很大几率导致无法缓解情况甚至会恶化当前的状态,好在,肾上腺素跟其他的毒素一样,是可以排出体外的,比如喝水——喝水能抑制身体分泌过多的肾上腺素,使自己冷静下来。

5.保持身材

大家都知道水能促进身体新陈代谢,使毒素更快排出体外,而且只有多喝水,才能保证不缺水,避免肠胃功能紊乱。一般情况下我建议最好在饭后半小时之后饮用一杯温水,这样的话不仅可以加强身体的消化功能,帮助你维持身材。

6.解渴降温

人体进食后,会因为盐分的摄入,体内渗透压过高,这时就需要喝水解渴。不仅如此,喝水还能让人觉得凉爽,起到降低体温的作用。

7.利尿缓解便秘

如果水分摄入不足,大便会变得异常干燥,肠道润滑度不高,从而导致便秘。因此,多喝水可以有效缓解便秘。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: