注册

“5.25全国护肤日” 省医院南岗院区开展宣教义诊进校园活动


来源:凤凰网黑龙江综合

近日,在今年“5.25全国护肤日”来临之际,黑龙江省医院南岗院区皮肤科的医护人员们,在科主任刘冰梅的带领下,走进了哈尔滨商业大学,为那里的大学生们带去了大家急需的皮肤护理专业知识,并对大学生常见的“痤疮”、“面部过敏”等问题进行了细致、全面的讲解。

(作者:徐劲松、董宇翔)近日,在今年“5.25全国护肤日”来临之际,黑龙江省医院南岗院区皮肤科的医护人员们,在科主任刘冰梅的带领下,走进了哈尔滨商业大学,为那里的大学生们带去了大家急需的皮肤护理专业知识,并对大学生常见的“痤疮”、“面部过敏”等问题进行了细致、全面的讲解。

活动当天,还举办了大型义诊活动,共有近200余名大学生参加了义诊,接受咨询130余人次。据了解,此次走进哈商大宣教义诊活动是在黑龙江省医师协会的倡导下,作为我省科技活动周系列活动之一,由黑龙江省医院南岗院区皮肤科承办,活动也得到了哈商大的大力支持。而参加当天活动的主要人员多为哈商大的在校学生,多数都是二十一二岁的年纪,风华正茂,对美丽的追求和向往也是最迫切的,但约70%~80%的同学存在不同程度的面部问题,给颜值“减分”,甚至影响学习和日常社交,对自信心造成严重打击。所以听说有专业的医生来给自己答疑解惑,同学们都安排好时间积极参与。

据省医院南岗院区皮肤科主任刘冰梅介绍,从现场来看,对同学们容貌和心理影响最大的问题是“痤疮”,痤疮是一种发生于毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病,其发病率为70%~87%。由于青少年雄激素水平较高,皮脂腺发达,分泌油脂较多,如果毛囊口堵塞,继发细菌感染和炎症反应等诸多因素很容易导致痤疮的产生。早期药物干预,科学饮食、规律作息,多数都能得到有效控制,如果延误治疗或处理不当,则可导致囊肿、脓肿的产生,甚至遗留瘢痕或引起永久性脱发。

同时现场许多女孩面部容易过敏,对此情况刘冰梅主任做了认真剖析讲解:这是由于化妆品市场不规范,其成分中的色素、香料、防腐剂等对皮肤存在一定的刺激性,长期应用很容易导致面部皮肤敏感。出现问题后如使用一些激素类药膏或含激素的化妆品,则可导致激素皮炎的产生。

刘冰梅主任最后表示,由于个体肤质差异,保湿、洁面、防晒及化妆品的选择都应根据自己的特点,提倡医学护肤、科学护肤。

声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: