注册

大葱脆甜可口,还有6个养生优点!你喜欢那股味儿吗?


来源:39健康网

大葱是日常生活中必不可少的调味品,在中国山东等地,已经将大葱作为每天必不可少的食物了。

大葱是日常生活中必不可少的调味品,在中国山东等地,已经将大葱作为每天必不可少的食物了。在现实生活中,其实大葱实际上有多种治疗作用,还有一定的养生作用,还可预防癌症。然而,吃大葱也有禁忌。有些人不适合吃大葱。

吃大葱的好处让人想不到

功效1:解毒调味

葱头辛辣,具有解毒、调味的功能。主要用于风寒感冒、阴冷腹痛、葱含有挥发油,其主要成分是大蒜素,还含有二烯丙基硫醚和草酸钙。此外,它还含有脂肪、碳水化合物、烟酸、钙、镁、铁等成分。

功效2:预防癌症

大葱中的蒜氨酸能抑制癌细胞的生长,洋葱中还含有微量元素硒,可以降低胃液中亚硝酸盐的含量,对胃癌和多种癌症的预防有一定的作用。

功效3:排汗抑菌

大葱具有刺激汗腺和出汗热的作用;洋葱油能刺激上呼吸道并使痰容易咳出。洋葱中的大蒜素对细菌和病毒有明显的抑制作用,特别是痢疾杆菌和皮肤真菌。

功效4:促进血液循环

大葱可防止高血压引起的眩晕,保持大脑灵活,预防阿尔茨海默病。大葱中的挥发油和胡椒可去除异味,产生特殊香味,同时也能起到促进血液循环的作用。

功效5:降低胆固醇

大葱可以减少不良胆固醇的积累,葱叶含有很多的维生素A,C和钙。

功效6:缓解疲劳

大葱,含有烯丙基硫化物,刺激胃液分泌,有助于增加食欲,还可以减轻疲劳。

二、哪些人不适合吃大葱?

一般人群可以吃大葱,脑力劳动者更适合吃大葱。然而,有些人不适合吃大葱。这些人必须注意的是,吃大葱会给他们带来一些不良影响。

1、消化道疾病患者。患有消化系统疾病的人,尤其是溃疡患者,不应吃太多。大葱对这些人来说,比较刺激,会损害这些人的肠胃功能。

2、过敏患者,有些人对大葱过敏,这些人群不适合吃大葱

3、身体太虚弱,经常汗流浃背,气喘吁吁的人也不应该吃葱。

4、部分眼病患者。大葱吃得太多会损害视力,所以眼睛不是很好的人不应该吃太多的大葱,会加重眼部病变。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: