注册

勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程开工奠基


来源:凤凰网黑龙江综合

5月23日, 勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程开工奠基仪式在大四站镇曙光屯隆重举行,该项目由四川天兆公司与我县五方牧业公司共同兴建。

5月23日, 勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程开工奠基仪式在大四站镇曙光屯隆重举行,该项目由四川天兆公司与我县五方牧业公司共同兴建。项目总投资20亿元,年存栏种猪5万头、出栏商品猪100万头。其中一期工程将建设4个5000头种猪繁育场,9个出栏6万头商品育肥猪场,年出栏商品猪50万头,分三年完成。

副县长周德辉主持了奠基仪式。

县委副书记、县长王峰在奠基仪式上致辞。他说,勃利县百万头生猪产业扶贫项目一期工程开工奠基,既是勃利县推进脱贫攻坚的一件实事,也是勃利县抢抓国家“南猪北养”政策和全省千万头生猪养殖机遇取得的重大招商成果,更是县域经济转型发展、推进富民强县进程中的一件大事。

四川天兆集团与勃利县五方牧业的合作共建,将有效带动勃利县生猪产业及其关联产业快速发展,拉动勃利县玉米就地转化过腹增值,带动农民脱贫致富。

王峰要求:全县各级各部门要站在巩固提升脱贫攻坚质量、加快县域经济转型发展的高度,努力创造良好的营商环境,大力支持项目建设;同时,希望企业乘势而为,抓进度,赶工期,确保项目早建成、早投产、早达效。

四川天兆猪业有限公司董事长余平在仪式上讲话,他庄严承诺:一定在项目建设生产的同时保护好环境,积极帮助农民脱贫致富,同时,保证质量,勇攀“猪”峰,为全国养猪事业发展贡献力量。

随后,出席仪式的副市长王义光、县领导王峰、周世宝,付强、田树盛、市县畜牧局领导与四川天兆猪业有限公司、勃利五方牧业有限公司负责人共同挥锹铲土,为项目培土奠基。 (王长辉文/摄、齐珺/摄、审核:赵晓丽)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: