注册

2018年玉米行业发展高峰论坛: 布局重点看黑龙江


来源:东北网

23日, 2018年冰城对话——玉米行业发展高峰论坛在哈尔滨召开,到会的专家学者们以国际视角、国内定位,共谋黑龙江玉米行业高质量发展大计。

(记者王亮)23日, 2018年冰城对话——玉米行业发展高峰论坛在哈尔滨召开,到会的专家学者们以国际视角、国内定位,共谋黑龙江玉米行业高质量发展大计。国家粮油信息中心决策服务处李喜贵在论坛上表示,全国玉米加工行业布局重点看黑龙江,并预计玉米供求两三年重返偏紧周期。

2018年冰城对话现场。东北网记者王亮摄

李喜贵表示,黑龙江加快玉米深加工大项目建设,重点推进中粮、象屿、阜丰、京粮等大企业落户,增强玉米深加工能力,预计3年时间内使粮食加工转化率由现在的36%提升到50%以上。未来几年,全国玉米面积受需求推动稳中趋升,玉米产量会恢复增加,两三年就消化掉临储玉米库存,供求关系会呈现偏紧格局。到2020年左右,全国工业消费会达到1亿吨,粮食燃料乙醇消费会在库存消化之后稳定退出。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: