注册

两周年 进粮都 看发展 媒体关注富锦新征程


来源:凤凰网黑龙江综合

深度聚焦农业产业化领域。采访团一行来到万亩水稻科技示范园,观摩了智慧农业服务基地,大家对“互联网+农业”,“大数据、云计算”等现代化农业技术表现出了浓厚兴趣。

立夏时节,富锦大地万物并秀,生机盎然。正值习近平总书记考察黑龙江两周年之际,人民网、新华网、凤凰网、黑龙江经济报、佳木斯日报、佳木斯综合广播电视台、佳木斯电视台等多家国内知名媒体组成采访团,走进富锦,用笔墨、镜头、话筒全方位、多角度记录富锦各项事业新发展、新气象、新变化。

深度聚焦农业产业化领域。采访团一行来到万亩水稻科技示范园,观摩了智慧农业服务基地,大家对“互联网+农业”,“大数据、云计算”等现代化农业技术表现出了浓厚兴趣。

在经开区,采访团一行走进象屿金谷有限公司、大锦农农业开发有限公司、金马农业集团、绿谷酒业有限公司、东北制药山梨醇工程项目现场,进园区、走企业、看生产、一路考察,一路取材,深入挖掘我市在发展现代农业和产业项目、推动一二三产融合发展等工作的实践经验和举措,详细记录新时代背景下,富锦产业项目发展的丰硕成果。

现代农业转型升级,新兴产业落地生根,集群发展,各项事业朝气蓬勃,方兴未艾,为此次报道活动提供了大量有价值、有新意、有特点的新闻素材和报道亮点。

富锦现代农业发展具有深厚的基本功,从新成果实验、新技术示范、智慧农业服务和经营机制等领域所体现出的农业改革新思维、新理念、新举措、新经验值得学习、值得推广借鉴。在优化上、中、下游产业配置,发挥龙头企业牵动效应,服务地方经济发展,促进农民致富增收方面上,趟出了新路,树立了标杆样板,起到引领示范的作用。回去之后,将会认真梳理素材、总结经验,把富锦的优势、亮点以及发展中的好经验、好措施、好办法,从不同角度,不同侧面,广泛宣传推介富锦,打造富锦品牌形象,助推“北国粮都”这张亮眼名片响彻全国、走向世界。(张瀚文)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: