注册

哈市将打样25个“菜园革命”示范点 距市区1小时车程 果蔬都是绿色食品


来源:哈尔滨新闻网

市民周末休闲将有新去处了,未来开车1小时就能到城市周边的农家菜园摘葡萄、品草莓。我省日前出台《“菜园革命”示范村建设实施方案》。

市民周末休闲将有新去处了,未来开车1小时就能到城市周边的农家菜园摘葡萄、品草莓。我省日前出台《“菜园革命”示范村建设实施方案》。《方案》提出,以哈尔滨市周边“1小时经济圈”为核心,打造25个“菜园革命”示范点。

“菜园革命”是农户以自家菜园为单位,开展果、菜、花、草、培育苗木等特色经济作物种植,形成菜园加花园模式,进而把农家菜园打造成农家乐、民俗游的载体。在农产品质量方面,《方案》提出,“菜园革命”示范点种植品种优质率、良种覆盖率、绿色生产率、基肥有机肥施用比例均达100%。

《方案》提出,2018年全省将打造“菜园革命”示范村100个,辐射带动全省村屯实现“庭院革命”。(作者: 霍亮) 

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: