注册

请把焦虑从你的生活中踢开


来源:爱丽网

随着社交媒体针对某一事件的过度炒作,房价持续上涨,信息超载,市场竞争激烈,工作压力大以及失眠和身体亚健康等等诸多原因,共同构成了我们的焦虑,那么我们如何来解决这件令人不愉快的事情呢­。

近乎很多人都不否认,网络化的信息时代,放大了我们的焦虑。随着社交媒体针对某一事件的过度炒作,房价持续上涨,信息超载,市场竞争激烈,工作压力大以及失眠和身体亚健康等等诸多原因,共同构成了我们的焦虑,那么我们如何来解决这件令人不愉快的事情呢­

五月已经开始,请把焦虑从你的生活中踢开

获得高质量睡眠

如果你每天都要工作到凌晨一点之后,请你学会对这件事情Say No!然后开始有规律和强意识地保持每天7个小时以上的睡眠。安排一些合理的晚间活动,例如把手机调到飞行模式,泡个热水澡,沏一壶甘菊茶,然后认真地做一些护肤程序,如果还有时间,可以看一会儿自己比较感兴趣的书。

五月已经开始,请把焦虑从你的生活中踢开

安排一下假期

如果感到工作总是停滞不前,很可能是到达了一个瓶颈的阶段,这时候就需要好好地给自己来个假期,去看看没见过的风景,享受一直想要体验的美食,真正让自己的心情感受到放松,这样当假期结束之后,整个人又好像能量重启一般,可以全情投入到工作中了!

五月已经开始,请把焦虑从你的生活中踢开

丢掉一些“所谓的标准”

这个所谓最好的时代也是最坏的时代,让人们在不知不觉中变得越来越优秀,这也让人在无形中有了一些关于“成功人生”的定义,比如,有车有房有存款;在什么年龄里就要完成自己的婚姻大事;在30岁的时候要有什么样的社会地位,要完成说走就走的旅行计划等等,这一系列的目标,并不是衡量生活好与坏的标准,甚至有时是生活不快乐的根源,所以丢掉这些,焦虑也就随之而去喽!

五月已经开始,请把焦虑从你的生活中踢开

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: