注册

小白鞋当道 但小白鞋脏了怎么办


来源:Pclady

如今,小白鞋承包了无数人的时尚造型,那小白鞋怎么清洗呢?虽然用小白鞋来统称了,但小白鞋的种类可不只是球鞋那么简单呢,不同材质的小白鞋怎么清洗最好呢。

如今,小白鞋承包了无数人的时尚造型,那小白鞋怎么清洗呢?虽然用小白鞋来统称了,但小白鞋的种类可不只是球鞋那么简单呢,不同材质的小白鞋怎么清洗最好呢?

秋季小白鞋当道但小白鞋脏了怎么办

帆布材质小白鞋怎么洗

最常见的就是帆布材质的“小白鞋”,帆布本身的纹理非常好看,不仅有一种复古的感觉,而且穿在脚上也非常吸汗舒适。但是,帆布比较容易沾灰尘,特别是白色的帆布,你们懂的,这种材质的“小白鞋”稍微不注意,就成了“小黑鞋”。所以平时比较懒,不喜欢经常鞋子的朋友们还是慎选。

帆布小白鞋保养法

①先将鞋带抽出,用鞋刷在流动的清水中粗略刷洗鞋面的污垢。

②在桶里倒入适量中性洗涤剂,加入40?45℃的热水,搅拌均匀并将鞋浸泡其中。

③浸泡20分钟后,再用鞋刷仔细刷一遍鞋身,将污渍全部刷掉后用清水冲洗干净。

④用纸巾完全覆盖鞋身,将鞋子晾在阴凉通风处。

麂皮材质小白鞋怎么洗

麂皮比羊皮厚实,纤维组织也较紧密,是加工绒面革的上等皮料。这种材质的鞋子能呈现出非常高级的哑光感,很有质感。在视觉效果上,会产生一种温暖与柔和感。但是,这种鞋子非常不好洗,还不能水洗,会掉色。“小白鞋”的话很有可能变黄。麂皮鞋虽然很好看,但是保养起来也比较麻烦。

秋季小白鞋当道但小白鞋脏了怎么办

麂皮小白鞋保养法

①买一把麂皮鞋专用鞋刷,就用干净的刷子刷除鞋面的浮尘。(一般都能刷干净)

②如果鞋上沾有顽固污渍,你就需要购买麂皮鞋专用清洁剂,将清洁剂喷洒在污渍处,用湿毛巾多次擦洗污渍(注意不是水洗)。

③用厨房用纸将鞋面的水分吸干,如果鞋面有刮痕或者难以清洁的顽渍,可以再用橡皮擦在污渍处反复摩擦,可清洁污渍。最后将鞋子放于阴凉通风处晾干。

秋季小白鞋当道但小白鞋脏了怎么办

皮革材质小白鞋怎么洗

皮革材质比较“娇气”,不能沾水并且容易被刮伤。但是相比麂皮,皮革就比较好保养了。因为是光滑的皮面,所以粘上污渍后,可以用湿毛巾轻松擦除,偶尔用鞋油擦擦也很方便。不过就是要注意,皮革材质的鞋子很容易起皱变形,所以最好与其他的鞋子换着穿,这样也能延长鞋子的寿命。

皮革“小白鞋”保养方法

①用湿毛巾擦拭鞋面污渍,如果沾有顽渍,可以沾取专用清洁剂,用湿毛巾在局部反复多次擦拭。

②用厨房用纸擦干鞋面水分,并放于通风处晾干即可。

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: