注册

跟娜扎学防晒 夏天也要美美出门


来源:Pclady

不少人看到花少里面娜扎频繁喷防晒,从非洲回来还是白成一道闪电。对于防晒,你不知道的还有很多。接下来就来学习一下防晒方法吧。

不少人看到花少里面娜扎频繁喷防晒,从非洲回来还是白成一道闪电。对于防晒,你不知道的还有很多!

又被娜扎在戛纳的美照刷屏了,娜扎的盛世美颜自然不用多提,看右边娜扎未PS的图,都能发现娜扎的皮肤是真的白成一道光。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

娜扎这个去了一趟非洲还没有变黑的奇女子,一路上都在喷防晒。室外运动的时候不仅带好遮阳帽,当然还要补防晒。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

到了室内,防晒也不能落下。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

最后回来,娜扎还是一如既往的珍珠白,在明星中也是行走的C位。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

所以大家为了不晒黑,就学娜扎疯狂的喷防晒。实际上,你的防晒使用方式有些是错误的。一般防晒喷雾里面还有二氧化钛,还是属于纳米级的,喷防晒的时候大量吸入二氧化钛可能会造成肺泡硬化。但是也不用过分担心,纳米二氧化钛的低毒性至少需要吸入动物体内、达到一定浓度的累积才能有毒性反应。所以现在学对方法还是来得及的。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

  所以,我们用防晒喷雾的时候,最好是先把防晒喷雾喷在手上在涂抹在面部,或者使用喷雾的时候屏住呼吸,待喷雾散去后再呼吸。

  夏天到了,防晒时常被提起,但你对防晒的认知到底有多少?

  1.去年的防晒,今年还能用吗?

  这是去年7月开封的防晒霜的防晒能力报告图,从图可看出,3小时后,紫外吸收能力有所下降,防晒能力不够持久。为了肌肤时刻受到保护,我们还是需要定时补搽防晒。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

这是今年3月开封的防晒霜的防晒能力报告图,防晒产品稳定性很高,6小时后,紫外吸收能力有所下降,防晒能力不够持久,不过仍然具有较高的防晒系数。为了肌肤时刻受到保护,我们还是需要定时补搽防晒。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

两瓶相同产品,打开时间相差9个月,它们的防晒能力已经有很大的差别了。防晒霜一旦打开太久,其防晒剂和空气接触后极易挥发,防晒效果也会大打折扣,基本无法起到标注数值的防晒作用。怪不得小R去年黑了那么多,就是去东南亚的时候用了一瓶打开很久的防晒霜。

2.怎么涂了防晒霜还是变黑了?

首先,不是所有防晒霜都是防晒黑哦,还有一部分是防晒伤,防晒老。

根据波长,紫外线可分为UVA/UVB/UVC三种。其中能接触到肌肤的是UVA和UVB。UVA是肌肤变黑、老化的元凶,UVB则是肌肤晒红、晒伤的罪魁祸首。防晒要防的就是UVA/UVB这两种紫外线。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

我国使用SPF与PA值表示防晒品的防晒能力。

SPF指数代表对UVB的防御情况,即防晒伤能力;PA指数代表对UVA的防护情况,即防晒黑能力。

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

所以买防晒的时候,如果产品上面只有标注SPF,那么不好意思,这个防晒是不能防晒黑的哦。

所以选择适当的防晒就灰常重要啦,日常室内选用SPF30,PA++的防晒霜就够了。如果去海岛玩,记得买带有防水性能的防晒霜哦。

 

  3.防晒霜的物理防晒和化学防晒究竟是什么?

跟娜扎学美白,范冰冰笑而不语

物理防晒,主要是通过二氧化钛(TiO2),氧化锌(ZnO)等无机粒子,均匀涂布在皮肤表面,形成一层均匀的保护层,通过该保护层对紫外线的反射,折射和散射作用,屏蔽掉部分紫外线对皮肤的伤害。物理性防晒剂具有安全性高、稳定性强等优点,在使用时只会停留在皮肤表面,容易清洗、不刺激皮肤,对婴幼儿、敏感肌肤人群来说是比较安全的选择。

化学防晒霜在皮肤内起效,在紫外线造成损害之前将它吸收掉。化学性防晒霜质地较为轻透、防晒效果也更强,但可能引发过敏反应、影响健康。如果使用化学性防晒霜,尽量避免选择有对氨基苯甲酸(Para-Aminobenzoic Acid,PABA)和氧苯酮(oxybenzone)的产品。

如何看一款防晒霜是物理防晒还是化学防晒?

看防晒霜的成分表:

1. 如果只包含二氧化钛、氧化锌,那么就是纯物理防晒,

2.如果除了二氧化钛和氧化锌,还有别的成分,那么就是物理+化学混合防晒

3.如果不包含二氧化钛和氧化锌,那就是纯化学防晒

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: