注册

2018年全民营养周启动仪式在哈尔滨市万达茂举行


来源:凤凰网黑龙江综合

由黑龙江省营养师协会,黑龙江省糖尿病教育学会承办的2018年全民营养周启动仪式13日在哈尔滨市松北区万达茂举行。

凤凰网黑龙江讯(朱淑英)由黑龙江省营养师协会,黑龙江省糖尿病教育学会承办的2018年全民营养周启动仪式13日在哈尔滨市松北区万达茂举行。

2018年全民营养周启动仪式

据了解,“全民营养周”活动于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。步入第四年的全民营养周以“吃动平衡,健康体重”为主题,号召全民一起“慧吃慧动,健康体重”。

黑龙江省营养师协会会长殳荣接受媒体采访

黑龙江省营养师协会会长殳荣在启动仪式上表示,如今体重超标和肥胖被认为是影响人体身体健康的重要因素,近年来中国超重、肥胖人群数量增长迅速,成为影响健康中国建设的瓶颈。她认为:“目前没有先进技术可以治疗肥胖,最关键是做到吃、动平衡,维持健康的生活方式。希望本次营养周能引起全社会重视,各个年龄段人群都应坚持运动,保持健康体重。”运动同时也有助于调节心理平衡,有效消除压力,降低抑郁和焦虑等不良精神状态。

系列十佳颁奖现场

本届营养周重点活动有“十佳体重管理门诊,十大体重管理APP、十佳体重管理中心”系列评选以及5月13日多城市联动启动仪式、呼吁社会各界从13日起的100天一同减重健身暨爱心公益型活动、“肥胖和体重控制”专题研讨会、社区居民营养周教育等一系列活动。

“慧吃慧动,健康体重”2018全民营养周启动仪式现场

据悉,本届营养周由黑龙江省营养师协会,黑龙江省糖尿病教育学会,迈斯特国际健身学院联合主办,黑龙江佰益食品发展有限公司,黑龙江童医生儿童生物制药有限公司,养乐多(中国)投资有限公司公司哈尔滨分公司,黑龙江岗子峪米业有限公司,黑龙江梦行天下生物科技有限公司,伊春回龙湾饮品有限公司和liking健身哈尔滨旗舰店等单位的嘉宾出席了此次活动。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: