注册

最是那诱人的一抹绿


来源:黑龙江日报

10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。

10日,中国自主品牌博览会上,我省自主品牌精彩亮相。本报记者郭俊峰摄

初夏的申城,满眼生机,气候宜人。

10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。在有50余个代表团600余家国内知名品牌企业参展的2.5万平方米展厅内,以“生态龙江”为主题的黑龙江省展区成为展览会上一抹诱人的绿色风景。

承办本届展会的上海展览中心,位于上海市人气最旺的中心城区,距离南京路只有一站距离。展会共设置中央展区、地方展区、品牌服务展区三个区域和一个特色活动展示平台,黑龙江展区位于地方展区的东一馆一层中间位置,面积300多平方米,紧邻辽宁和贵州展区。

我省展区布展上以“绿色”为主基调,在绿色背景和“绿色理念”的映衬下,“绿色有机好食品生态健康黑龙江”“绿水青山就是金山银山”“自然生态北国风光”等主题格外醒目养眼。整个展区分四个板块,分别介绍黑龙江品牌建设总体成效和绿色食品、生态旅游、新兴产业领域的品牌成就,突出展示了北大荒集团、龙江森工集团、冰雪大世界股份有限公司等10户知名自主品牌企业和3户创新型中小企业。 

从10日下午起,人们只要拿着身份证就可以免费参观展会。13时30分刚一过,就有大批参观者涌进展厅。

我省展区内一时人头攒动,人们对我省在自然生态下培育壮大起来的“龙江品牌”表现出浓厚兴趣。一位老人在五常稻花香展位前仔细询问大米的生产过程、销售价格,闻着萦绕而来的饭香赞不绝口。不一会儿,老人旁边又聚拢来六七位参观者,七嘴八舌地咨询起来,忙得服务人员满头是汗。

在飞鹤婴幼儿配方乳粉展位前,更是挤满了孩子家长。一位戴着眼镜的男士对飞鹤奶粉兴趣十足,问题提得非常具体,细致得不亚于任何一个妈妈。站在旁边的飞鹤上海代理商说,现在已经有越来越多的人开始转变观念,对中国自主知名品牌表现出信心,这一点从他们每年增长的销售额便可见一斑。

一帮年轻人聚集在我省冰雪展位前,对模拟滑雪体验乐此不疲。一位曾经到虎林下过乡的上海老知青,虽然已经年近七十,但仍然一试身手。从体验机下来后,他还不忘给工作人员提点改进意见。

很多人都认为,是黑龙江的自然生态吸引了他们,是黑龙江的绿色品牌打动了他们,希望黑土地这片沃土能培育出更多更好的“龙江造”。(来玉良)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: