注册

暖新闻丨帮洗澡换新衣买了好吃的和火车票 哈市救助站送甘肃三位流浪老人返乡


来源:生活报

3日,有市民向哈市救助管理站反映,在哈市道里区友谊路与上海街交口附近,有一名流浪男子正在乞讨,希望哈市救助管理站能够帮助他。

图片由救助站提供

(记者袁成亮)3日,有市民向哈市救助管理站反映,在哈市道里区友谊路与上海街交口附近,有一名流浪男子正在乞讨,希望哈市救助管理站能够帮助他。

随即,工作人员迅速赶赴现场,19时许找到了正在马路上乞讨的李士净,经询问得知,李士净1947年生人,家住甘肃省岷县。工作人员把他送到哈市救助管理站,并帮他洗了澡,换了新衣服,给他端上热腾腾的饭菜。根据李士净提供的线索,工作人员4日找到了另外两名流浪老人后兹全和雪万成。根据老人们提供的地址,哈市救助管理站与甘肃省当地民政部门取得联系,为他们买了返乡的卧铺火车票和一大袋哈尔滨的好吃的。5日晚上,三位老人在5名工作人员的护送下,踏上了开往甘肃的火车。

哈市救助管理站站长张岩峰告诉生活报记者,从2018年开始,他们共护送近30位异地流浪人员返乡。从4月29日起,哈市救助管理站的工作人员就放弃“五一”休息时间,救助流浪人员。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: