注册

“冰上丝路 美丽中国”——中俄青少年共植友谊林


来源:凤凰网黑龙江综合

春天是一个万物复苏、万象更新的季节。5月6日上午,80名中俄青少年齐聚黑河中俄青少年活动中心,在户外进行了一场以“Hi!大自然!为主题的座谈会。

春天是一个万物复苏、万象更新的季节。5月6日上午,80名中俄青少年齐聚黑河中俄青少年活动中心,在户外进行了一场以“Hi!大自然!为主题的座谈会。中俄学生各抒己见,以“我能为大自然做些什么”为话题展开讨论。中俄学生思维碰撞,创新思路,共同创设国际环境保护新课题。此次座谈会,中俄学生们积极发表自己的想法,充分展示出各国学生想法的独特性。

座谈会过后,进行了环保制作课程——《会说话的石头》,中俄学生在石头上进行美工渲染,使用色彩鲜艳的颜料,在石头上自由绘画,追求创新、新颖。中俄学在此环节中玩的不亦乐乎,从中可以看出学生们的奇思妙想。

随后,中俄青少年在中心门前共同种植友谊林,他们互相合作,有的扶树,有的浇水,有的填土,共同体验到了劳动的喜悦。植树后中俄青少年把佩戴的绿领巾系在友谊之树上。然后,中俄双方在树叶上写下祝福与希望,并将充满友情的树叶高高贴在了画板上,祝愿代表中俄友谊的“友谊之树”永远长青!愿中俄友谊地久天长!(黑河宣传部供稿)

[责任编辑:冯广翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: