注册

伊春红星杜鹃花观赏周暨杜鹃文化节开幕


来源:黑龙江经济报

5月5日,“2018林都伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩花海小镇第二届杜鹃文化节”在红星火山岩地质公园拉开帷幕。当日有近5000名游客畅游杜鹃花海。

(王鹏 白杨 记者 仉庆华 裴秀伟)5月5日,“2018林都伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩花海小镇第二届杜鹃文化节”在红星火山岩地质公园拉开帷幕。当日有近5000名游客畅游杜鹃花海。

本届杜鹃花观赏周暨杜鹃花文化节以“行走兴安福地、漫游杜鹃花海”为主题,设计了一系列突出红星火山岩花海小镇特色、文化符号鲜明的节庆活动,包括花吃、花艺、花仙系列文创展示、无人机微视频大赛、四季风光图片展、杜鹃花摄影大赛、徒步火山岩花海探秘之旅、杜鹃花节网红直播、杜鹃花仙伴游等活动,全力打造集交流合作、文化体验、观光休闲为一体的综合性节庆活动,邀请海内外游客共享杜鹃文化,畅游大美红星,进一步推动全域旅游事业与综合经济蓬勃发展。

据了解,杜鹃花是伊春的市花,而红星区的火山熔岩杜鹃花海是伊春市面积最大的一片花海,多达60.48平方公里。红星区森林覆被率高达79%,林冠下生长着蓝莓、山葡萄、猕猴桃等山野果和刺嫩芽、蘑菇、木耳等山野菜及五味子、刺五加、三棵针等中药材,其中蓝莓、蕨菜等特色资源蕴藏量位居全市前列。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: