注册

听文化之声 品书香之气 荣市街道开展“五分钟文化圈”暨“书香驿站”启动仪式活动


来源:凤凰网黑龙江综合

5月4日上午,哈尔滨市南岗区荣市街道借力秋林商圏经济繁荣、文化底蕴丰厚的优势,联合“商务印书馆”在龙江银行东大直支行全面启动了“书香荣市”五分钟文化圈系列活动。

5月4日上午,哈尔滨市南岗区荣市街道借力秋林商圏经济繁荣、文化底蕴丰厚的优势,联合“商务印书馆”在龙江银行东大直支行全面启动了“书香荣市”五分钟文化圈系列活动。他们立足开放、公益、便捷原则,以地铁一号线、果戈里大街为基点向周边辐射的阅读圈。在辖区咖啡厅、酒吧、西餐厅等文化氛围浓厚的场所投放116类、8000余册书籍,挂牌建立了首批20个“书香驿站”。让社区居民和企业员工在荣市地区步行5分钟即可就近体验、享受丰富多彩的免费阅读乐趣,实现“5分钟文化圈”惠民目标,提升荣市地区文化软实力。荣市街道同时被商务印书馆全民阅读促进中心授予哈尔滨市首个全民阅读示范街道。

启动仪式由全民阅读推广大使、著名节目主持人王巍女士现场主持。南岗区委书记梁野、商务印书馆全民阅读推广中心副秘书长王永康、龙江银行李松、徐智慧行长共同为荣市全民阅读示范街道、荣市地区书香驿站掲牌。

揭牌仪式后,与会领导和群众共同参观体验了龙江银行东大直支行一站式办事大厅、书香驿站书籍分类借阅点位分布情况,现场观摩了书香荣市全民阅读月主题活动—“风雪征程”诵读会,现场聆听抗联老战士、老红军李敏讲述回忆录《风雪征程》,主持人王巍带领参加活动的铁岭小学学生集体诵读《少年中国说》,并观看了地区书画爱好者现场展示“倡导先进文化、倡导全民阅读”主题书画创作展。

荣市街道党工委书记王军表示,下一步他们将把书香驿站这个平台做深做细,在各书香驿站分站持续广泛开展读书交流、座谈研讨、文化展示活动。从挖掘地区历史文化底蕴、弘扬家风家训、传承秋林商圈品牌积淀等方面实现地区党员党性教育、群众国兴教育、大众文化传播与社会文明传承四位一体有机结合,将荣市“五分钟文化圈”活动打造成全区特色品牌,把文化惠民行动根植于百姓文化需求,为建设富强民主文明和谐美丽新南岗做出新贡献。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: