注册

第69届美国LACC数学竞赛颁奖典礼


来源:凤凰网黑龙江综合

第69届美国LACC数学竞赛颁奖典礼于2018年4月27日在哈尔滨师范大学附属中学国际部顺利落下帷幕。

第69届美国LACC数学竞赛颁奖典礼于2018年4月27日在哈尔滨师范大学附属中学国际部顺利落下帷幕。

(颁奖典礼现场)

(获奖选手合影)

美国LACC数学竞赛于2018年3月10日首次在中国成功举办。该竞赛于1951年创立,是美国最具权威的数学竞赛之一。竞赛当日,由美国LACC代表Dr. Ly (教学主任)及Bernadette 教授共同监考。

(考试现场)

4月27日,哈师大附中国际部李校长出席了此次竞赛颁奖典礼,并为获奖学生们颁发证书。颁奖过程中,李校长亲切的祝贺每一位考生,并鼓励同学们继续努力,取得更好的成绩。

李校长表示: “哈师大附中教学的整体理念中,蕴含了要给孩子们更多的机会接触外国文化,在这个前期理论的指引下,今年年初举行了美国LACC数学竞赛。学生的背景提升是非常重要的一部分,在发挥了哈师大附中学生常年积累的学科竞赛优势下,此次竞赛中,孩子们一方面接触了国际教育,同时了解到竞赛对自身的提升,包括在以后升学上起到的好处。我非常高兴的看到学生们取得了好的成绩,我们在以后也会为附中的学生争取更多的机会,让学生们在以后升学上有更大的优势,考入理想的学校”。

第69届美国LACC数学竞赛中国赛区前三名获奖者

第一名项品湜

哈尔滨师范大学附属中学高二10班

数学老师-周妍老师

第二名张钟尧

哈尔滨市第三中学群力校区高一19班

第三名刘金廷

哈尔滨师范大学附属中学国际部G03班

获奖学生经验分享

颁奖结束后,一等奖获得者项品湜、三等奖获得者刘金廷分享了自己的学习经验和竞赛感悟,并为自己能在竞赛中获奖感到由衷的高兴。

项品湜说: “非常感谢学校给我这样的机会,在更高水平的平台上进行交流,我平时很喜欢数学,课余时间也会看相关书籍,这次竞赛对比国内的竞赛,题型很新颖。考试时,我是抱着学习、交流的心态参加,获得了第一名非常开心”。

刘金廷用英文分享了自己的经验。他说:“我非常荣幸能有这个机会能参与到此次全球性质的竞赛中。参与这次竞赛的第一个原因是,我很喜欢数学,尤其喜欢解数学竞赛题,不仅是因为这对我来说很容易,实际上我酷爱这么做;第二个原因是,我以后想申请美国或英国的大学,这个奖项将对我成功申请到自己喜欢的大学起到帮助”。

凯普跃教育集团董事长张建强表示: “我们很荣幸能将LACC数学竞赛引入中国,为中国学生提供更多的国际平台和机会。看到中国获奖选手的优异成绩时,我十分高兴,我们中国学生再一次用他们的聪明智慧和努力证明了自己。我们获得参赛证书的学生们,充分展示了自己对于数学的热爱,勇于在竞赛中展示自己,发掘自己的数学能力,收获了参与国际竞赛的经验,获得的奖项就是最有力的证明! 希望每一位学生再接再厉,在国际的舞台上大放异彩!”

(凯普跃教育)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: