注册

镜界丨上天入地 驰而不息 城市建设协奏曲


来源:黑龙江日报

(文/摄记者陈宝林、苏强、刘心杨)在高高耸立的脚手架上,施工人员不畏艰险紧张作业,身影与蓝天白云映成一幅动人画卷;在十几米深的地表以下,城市地铁和管廊建设大军昼夜奋战,轨道长龙在悄然延伸&hellip

①空中小憩。

②朴实的笑容。

③跨越巅峰。

⑦城市晨曲。

⑧攀。

⑤云端作业。

④月夜鏖战。

⑥松花江公铁两用桥建设正酣。

⑨女吊车驾驶员。

⑩构筑“地下之城”。

地铁施工分秒必争。

(文/摄记者陈宝林、苏强、刘心杨)在高高耸立的脚手架上,施工人员不畏艰险紧张作业,身影与蓝天白云映成一幅动人画卷;在十几米深的地表以下,城市地铁和管廊建设大军昼夜奋战,轨道长龙在悄然延伸……眼下正值重点项目施工高峰,无数的城市建设者终日忙碌着,在我们看得见和看不见的地方挥汗如雨,为畅通城市血脉、营造美好宜居家园而忘我奋战。

在五一国际劳动节到来之际,记者也与他们一道,上天入地,用镜头定格这一个个精彩的瞬间。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: