注册

满足新需求引导新消费 龙江乳业共同向供给侧发力


来源:黑龙江日报

本届乳业大会展现出龙江乳业的努力令人欣喜。与会企业一致表示,要不断满足群众健康美好的生活需求,引导提升新的消费水平,持续创新发展,在供给侧结构性改革中大显身手。

(黄春英)全力研发高科技产品、举办新产品推介会、精心设计展出中高端产品……本届乳业大会展现出龙江乳业的努力令人欣喜。与会企业一致表示,要不断满足群众健康美好的生活需求,引导提升新的消费水平,持续创新发展,在供给侧结构性改革中大显身手。

28日,一场高规格的完达山健康营养产品推介会在本届乳业大会上举办,推介会展示了完达山乳业最新研发生产的中高端产品。这是乳企第一次在乳业大会上专门举办新品发布会。黑龙江省完达山乳业股份有限公司市场部总监陶占强告诉记者,通过细分产品、提高产品附加值,满足新需求,引领新消费是完达山乳业近两年的市场发展策略。目前,完达山乳业已和国内多家商务超市、品牌电商等深度合作,依据大数据整合,洞察、分析消费者的深度健康营养需求,针对需求不断加大创新产品的研发和上市速度,调整产品结构和方向,由仅能满足人体营养的低附加值乳品,向协助调节人体机能的高附加值方向发力。这次推介会上就推出了分别针对中老年、女性健康需要的有机功能性奶粉。

我省另一家老牌乳企黑龙江鞍达实业集团,则在乳业大会上展出了新款乳制品饮料。其现场负责人说,现在消费者更加注重健康和营养,在购买乳制品时有越来越多的人开始关注配料表。为此他们研制了这种含有促进骨骼生长的乳清蛋白却不含脂肪的乳饮料。

随着生活水平的提升,人们对健康性、营养性、多样性的乳制品需求正呈刚性增长。顺应这种消费升级趋势,从供给端入手,我省乳企后起之秀——省供销社惠丰乳业成立之初就明确市场定位:专注中高端市场,采用自有牧场的优质奶源生产高质量牛奶,满足消费者对高品质牛奶的需求。在本届乳业大会上他们展出了最新研发的一种能满足健康减肥需求的代餐食品——俄罗斯风味的燕麦酸奶,引来现场消费者的青睐。

记者从省畜牧兽医局了解到,作为奶业大省,近两年,我省将奶业发展重点确定为从供给侧发力,以市场需求为导向,调优结构、调长链条、调精产品,做大做强乳制品精深加工。今后,我省将大力发展巴氏奶、奶酪等中高端产品,满足人民对优质、绿色、健康、安全、多样性产品的需求。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: