注册

第九届中国卫星导航学术年会5月举行


来源:东北网-黑龙江日报

25日,省政府新闻发布会在哈尔滨举行,记者在会上获悉,第九届中国卫星导航学术年会将于5月23日~25日在哈尔滨召开,同期将在哈尔滨国际会展中心举办第九届中国卫星导航技术与应用成果展。

25日,省政府新闻发布会在哈尔滨举行,记者在会上获悉,第九届中国卫星导航学术年会将于5月23日-25日在哈尔滨召开,同期将在哈尔滨国际会展中心举办第九届中国卫星导航技术与应用成果展。

中国卫星导航学术年会旨在促进我国卫星导航学术交流,鼓励与引导社会各界参与卫星导航领域科研与推广,推进卫星导航系统技术创新、应用推广和国际合作。从2010年开始,导航年会已经在北京、上海、广州、武汉、南京、西安、长沙等地召开了八届。

本届年会的主题是“位置,增强时代”。位置,是北斗卫星导航系统的基础;北斗,以服务全球为宗旨,新时代下,北斗+互联网、互联网、大数据、云计算遍地开花,不断提高定位的精度和广度,不断对宇宙进行探索,发展新科技。

本届年会内容涵盖高端论坛、学术交流、展览展示、科学普及四大板块,通过大会开幕式、GNSS各主管部门报告、十二个分会学术交流、北斗之夜活动等一些列活动全方位展示卫星导航领域的最新成果。此外,本届年会还将特别结合地方特色设置“松花江夜语”活动,为参会代表带来一场“北斗盛宴”。【王玮 桑蕾】

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: