注册

东北连翘接棒带来春花班


来源:生活报

连日来,春雨害羞地降临冰城,封冻一冬的大地在春雨中慢慢复苏。这时,东北连翘正从冰凌花手中接过接力棒,伸着懒腰,准备盛开啦。

李巍/摄

(记者李丹)连日来,春雨害羞地降临冰城,封冻一冬的大地在春雨中慢慢复苏。这时,东北连翘正从冰凌花手中接过接力棒,伸着懒腰,准备盛开啦。

4月中下旬左右,冰城街路边、庭院内,一群惹眼的嫩黄小花开始绽放光彩,这就是东北连翘,市民也习惯叫它“迎春花”。“迎春花”一到,冰城春花开始陆续登场,“如果温度适宜,这些小黄花也有可能在4月10日前后绽放。”哈市园林绿化科研所施冰介绍。想看连翘的市民注意啦,哈市没有大片种植的,有的街路或居民区附近有,比如汉广街、哈药路等,这就需要大家发现美的眼睛去寻找啦。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: