注册

2018“我和奶牛有个约会”中外乳企113家将来哈参展


来源:凤凰网黑龙江综合

2018中国国际乳业合作大会暨第十六届中国国际奶业展览会将于4月27至29日在哈尔滨国际会展体育中心举行。

在13日召开的2018中国国际乳业合作大会暨第十六届中国国际奶业展览会新闻发布会上获悉,2018中国国际乳业合作大会暨第十六届中国国际奶业展览会将于4月27至29日在哈尔滨国际会展体育中心举行,本届展会以“新时代、新乳业、新需求”为主题,将发布2018年液态奶发展趋势及市场调查分析报告。中国检验检疫学会副会长周琦、黑龙江省贸促会会长鄂忠齐在会上介绍了相关情况。

据介绍,本届奶业展总面积25000㎡,内容涵盖养殖、加工、消费全产业链,设乳制品品牌、创新消费、加工和技术设备、畜牧养殖、生物质能源综合利用、奶酪文化节及配套活动等6个展区。截止4月12日,共有来自10个国家和地区的113家企业报名参展,其中,美国、俄罗斯、荷兰、立陶宛等将以国家展团形式参展,中国乳业20强有10家确认参展。

据中国检验检疫学会副会长周琦介绍,2018中国国际乳业合作大会以“新时代、新需求、新乳业”为主题,注重引导优化消费结构,内容主要包括:开幕式、主题论坛、专题会议、学术研讨、国际峰会、新业态沙龙、经验共享、技术培训、展览现场活动等9个方面的21项子活动。同时,大会期间将举办“中国奶业国(家)标(准)修订征求意见会”,首次就修订案(讨论稿)公开征求意见。  

黑龙江省贸促会会长鄂忠齐说,本届展会专业特点突出、引领性强,与黑龙江省畜牧产业开发开放高度关联;增加了很多与黑龙江省畜牧产业密切联系的安排设计。省内大专院校食品专业大学生集中开展与乳相关创业创新嘉年华系列活动。专业化方面,首届中国品牌酸奶创新发展论坛、中国配方粉技术市场高端对话、院士专家峰会、儿科医学专家开设义诊等多项具有代表性的会议论坛、配套活动都将继续举办。

据了解,黑龙江省发展畜牧业、乳业条件得天独厚。纬度高、气温低为畜禽疫病防控提供天然屏障;广袤富饶的黑土地为发展规模化养殖、建立标准牧场提供资源保障;现代农业快速发展为畜牧业提供充足的青贮饲料;省内大专院校、科研院所为产业技术创新提供有力的人才支撑。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: