注册

谢霆锋《名厨争锋》海外受追捧 拿下亚洲多个收视冠军


来源:凤凰网娱乐

由美国福斯传媒2018重磅打造的美食竞技节目《名厨争锋》近日在FOXlife海外热播,作为东方美食文化代表,谢霆锋与加拿大名厨大卫·洛可寻味亚洲城市,一较厨艺高下。

由美国福斯传媒2018重磅打造的美食竞技节目《名厨争锋》近日在FOXlife海外热播,作为东方美食文化代表,谢霆锋与加拿大名厨大卫·洛可寻味亚洲城市,一较厨艺高下。最新数据显示,该节目播出以来,已在越南、新加坡、马来西亚等国拿下多个收视冠军,还成为了马来西亚地区自FOXlife频道重启以来排名第一的真人秀节目。

“锋”式料理席卷海外!

《名厨》亚洲多个地区收视登顶

谢霆锋的锋味菜再度席卷海外!作为福斯传媒2018年重推项目,《名厨争锋》这档全英文美食节目已于美国福斯生活频道播出了两集,且自首播以来便捷报频传。最新数据显示,《名厨争锋》令FOXlife一举跃为越南、新加坡、马来西亚等国当地所有英语娱乐频道同时段收视第一;除此外,《名厨争锋》在马来西亚还成为了FOXlife频道自重启以来排名第一的真人秀节目。

在这档辐射全球的美食竞技节目中,作为西方人眼中东方美食文化代表的谢霆锋,与加拿大名厨大卫·洛可以美食“论道“、大显身手。相对而言,谢霆锋更为擅长在菜肴中融入创意性中式风味,无论是第一集中以鸡肉与蘑菇起鲜的传统中式料理手法,使用中式香肠为菜肴添鲜的小技巧,还是第二集“中式鱼肉瑞士卷”中融合的顺德名吃炒鲜奶、炸鱼皮……就连一向以严厉点评著称的“地狱厨神”刘一帆在品尝到谢霆锋融合中式料理的菜肴后也忍不住赞叹:“你证明了东方美食的无穷魅力!”

从收视冠军到拉动芬兰旅游

谢霆锋海外影响力卓绝

这已不是谢霆锋第一次向世界证明他的海外影响力了。早在不久前,就有媒体报道其主理的锋字号美食节目拉动了芬兰的旅游经济,致使芬兰中国游客激增。更因为谢霆锋,芬兰还将香港往返芬兰的航班增加至两倍。除此之外,芬兰旅游局更是表示,谢霆锋和其节目更影响了芬兰当地中国文化的普及,现在一出芬兰机场就可以见到简体字,而国内某支付软件更是在芬兰遍地开花。

据悉,谢霆锋日前已实现全网“霸屏”。由其主理的《锋味》日前正于每周六晚9:30在香港viu播出,《名厨争锋》则于每周日晚9:00于FOXlife播出,而在即将到来的4月,节目还将在美国国家地理频道上线,实现全球化覆盖。更多精彩,敬请期待。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: