注册

红色游缅怀先烈场馆游亲子兴浓


来源:黑龙江日报

清明小长假期间我省旅游市场日渐升温,场馆游、红色旅游成为突出热点。

(记者李晶琳)清明小长假期间我省旅游市场日渐升温,场馆游、红色旅游成为突出热点。

清明节前后,我省红色旅游迎来接待高峰,不少家长带着孩子来到红色旅游景区,缅怀革命先烈,激发爱国热情。侵华日军第七三一部队罪证陈列馆清明节前开展了“清明节铭记缅怀祭奠革命先烈”主题教育活动,主要有组织专题祭奠、签名铭志、听取陈列馆讲解员及小志愿者讲解等内容,企事业单位、学校、武警部队、社会团体及民众纷纷来馆参观祭奠,平均每天预约达1万人次以上,陈列馆提供讲解服务近百场。东北烈士纪念馆分馆(杨靖宇烈士纪念馆)4月4日正式开馆,800余人参加了当天的开馆仪式,纪念馆生动展现了杨靖宇将军革命的一生、战斗的一生、光辉的一生。4月5日,黑河市中俄青少年活动中心、黑河市第四中学师生等,与俄罗斯阿穆尔州文化创作宫“我们”舞蹈团师生,共400余人来到黑河市王肃公园,开展“弘扬先烈精神向先烈致敬”中俄青少年缅怀革命先烈祭扫仪式。

小长假期间,不受天气限制的场馆游大受欢迎。哈尔滨极地馆迎来接待小高峰,假日期间日均接待游客约5000人次,与去年同期相比有小幅增长。与往年不同的是,除了哈尔滨市及省内周边城市游客较多外,吉林、辽宁、内蒙古、山东、北京等地游客占比明显增高,亲子家庭占比最大,大学生占比较往年也有明显增长。黑龙江省科技馆举办了“海洋强国”海洋权益与军事主题展览,吸引了大批青少年前来观看。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: